Fiera del Fungo Porcino GP
Fiera del Fungo Porcino GP
dell’evento che porta in valtaro migliaia di appassionati
Dopo due anni di edizione ridotta, torna a Borgotaro (Parma) la tradizionale Fiera del Fungo di Borgotaro IGP, nei weekend del 17,18 e 24,25 settembre 2022
Si conferma quindi il ritorno alla disposizione originaria della fiera alimentare, lungo via nazionale e dintorni, ritorneranno alle dimensioni originarie anche l’area street food in piazza Verdi e gli spazi per gli eventi collaterali, andando a coinvolgere tutto il centro storico.
“Siamo felici di poter tornare alla classica fiera – ha dichiarato il presidente del comitato Fabio Campisi – auspicando un ritorno alla spensieratezza e alla libertà di vivere tutto Borgotaro in festa che da sempre fa amare questo evento ai visitatori che tornano ogni anno venendo anche da molto lontano”.
Protagonista assoluto, ovviamente, il Fungo di Borgotaro, ma non solo: l’evento si è negli anni esteso fino a diventare una fiera alimentare delle eccellenze italiane, a tutto tondo.
Fulcro della fiera sarà piazza Manara, dove per la prima volta si troverà l’area show cooking che vedrà all’opera ogni giorno della fiera numerosi chef locali e ospiti, fra cui i due simpaticissimi concorrenti Masterchef Bruno e Mime.
Ci sarà spazio anche per degustazioni, in collaborazione con il Consorzio Parmigiano Reggiano (in abbinamento alla birra Turris, prodotto di eccellenza made in Borgotaro) e la Strada dei Vini dei Colli Piacentini, ed anche un momento speciale con le cuoche di Casa Artusi di Forlimpopoli, che porteranno a Borgotaro le ricette autunnali del Maestro Pellegrino Artusi.
Due importanti partner si aggiungono alle collaborazioni 2022, con la presenza, sempre in piazza Manara, della Dispensa Mobile dell’azienda modenese “Le conserve della Nonna” e di un corner promozionale di FICO Eataly World, il parco gastronomico di Bologna.
Fra gli eventi collaterali non mancheranno le mostre, con la mostra dei violini del liutaio borgotarese Giorgio Giliotti e quella del Coltello artigianale, oltre all’attesissima mostra micologica.
Nei due weekend si alterneranno spazi fieristici non alimentari, hobbistica e mercato dell’antiquariato, mentre la musica non mancherà mai con dj set nell’area street food e concerti itineranti ogni pomeriggio, sempre dedicati alla musica popolare locale e non solo.
Due poi le novità assolute: la cena inaugurale in piazza Manara, a cura del ristorante “Così è … se vi pare” e l’inaugurazione del Museo del Fungo, situato nei locali del Museo delle mura di via Battisti, parte della rete dei Musei del Cibo di Parma.
FuoriPorta- Caravan

» Il fungo porcino
» Festa del fungo porcino
» Sagra del Fungo Porcino
» Sagra del fungo porcino
» FORME SFUGGENTI 104 – CASTELLO DI VIGEVANO
» I FUOCHI DI SAN PIO - 7 ED.
» RI-QUADRI 49 – ASTI
» Autunno Sanpietrino a San Pietro All’Olmo!
» RI-QUADRI 48 – NAPOLI
» NEWSLETTER SETTEMBRE
» Camminata e bagna cauda a Vigliano d'Asti
» Bagna cauda d'autunno a Vigliano d'Asti
» RI-QUADRI 47 – CAPRI
» RI-QUADRI 46 – ANACAPRI
» Sagra dei sughitti a Montecassiano (MC)
» Sagra del fungo porcino a Oriolo Romano (VT)
» Sagra del Pesto a Genova
» A volta per star bene
» RI-QUADRI 45 – CASTIGLIONE DELLE STIVIERE
» La patata è in sagra a Leonessa (RI)
» Il miele millefiori protagonista a Torricella in Sabina (RI)
» I FUOCHI DI SAN PIO - 7 ED.
» Oktoberfest Calabria dal 13 al 31 ottobre a Rende (CS)
» 16esima Sagra del Pesto
» Festa della Nocciola
» Sagra di Levà 2023
» RI-QUADRI 44 – PONTREMOLI
» FORME SFUGGENTI 103 – PASSO MANIVA