Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Sciatt in Valtellina Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Camperfree
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Prenotazioni GardaLanding
Ultimi argomenti
» C'era una volta Castello
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Oggi alle 17:26 Da Ufficio Informazioni

» INSULA MEDIEVALE ALLA CORTE DI CREMA (CR) - 17/18/19 LUGLIO
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Oggi alle 12:34 Da CinziaMiraglio@gmail.com

» FUORI MOSTRA, MERCATO ANTIQUARIO NELLE BOTTEGHE DEL CENTRO STORICO DI PENNABILLI
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Oggi alle 09:05 Da Alfredo Spanò

» A Senigallia la rotonda a Mare è gourmet!
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Ieri alle 18:52 Da Tipicità

» Esplode la bombola del gas
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Mer 01 Lug 2020, 15:42 Da Camperfree

» PIZZA FESTIVAL 17-18-19 LUGLIO 2020
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Mer 01 Lug 2020, 11:33 Da PizzaFestival

» Vieni a pulire il Lago di Lugano: l'ambiente ti ringrazierà
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Mer 01 Lug 2020, 10:32 Da GoDiving

» Omogirando Campitelli e Rhinoceros - Visita guidata - Roma, 25 luglio 2020, ore 18:00
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 19:21 Da OmoGirando

» Omogirando Piazza del Popolo e il Pincio - Visita guidata - Roma, 11 luglio 2020 ore 18:00
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 19:17 Da OmoGirando

» OmoGirando Piazza Fontana e dintorni - Visita guidata - Milano, 25 luglio 2020 ore 17:00
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 19:14 Da OmoGirando

» OmoGirando Firenze tra leggende e delitti - Visita guidata - 18 luglio 2020 ore 18:30
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 19:11 Da OmoGirando

» Filetti di lanzardo con erba cipollina e marmellata di arance amare
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 10:52 Da Oasi Blu

» Pappardelle al Cinghiale
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 10:48 Da Oasi Blu

» Polpette di ricciola
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 10:40 Da Oasi Blu

» Sgombri saporiti
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 10:35 Da Oasi Blu

» Sgombri al finocchio
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 10:27 Da Oasi Blu

» Tagliatelle all’ortica con prataioli
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 10:17 Da Oasi Blu

» Palamita in crosta di sale al profumo di erbe Ingredienti:
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 10:13 Da Oasi Blu

» Funghi trifolati
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 10:07 Da Oasi Blu

» Corvina al forno
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Lun 29 Giu 2020, 10:01 Da Oasi Blu

» Pincinelle Fabrianesi
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Gio 25 Giu 2020, 16:40 Da FuoriPorta

» La crescia sfogliata
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Gio 25 Giu 2020, 16:35 Da FuoriPorta

» Passeggiando nella sua storia
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Gio 25 Giu 2020, 16:28 Da FuoriPorta

» "La soglia", una collettiva di arte contemporanea
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Mer 24 Giu 2020, 18:01 Da Valentina Cavera

» Di pieve in pieve
Sciatt in Valtellina Icon_minitime1Mer 24 Giu 2020, 18:00 Da Ufficio Informazioni

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Sciatt in Valtellina

Andare in basso

Sciatt in Valtellina Empty Sciatt in Valtellina

Messaggio Da FuoriPorta il Mer 03 Giu 2020, 10:43

Siamo in Valtellina… dove gli sciatt sono i principi della tavola. Piccole palline di grano saraceno dal cuore di formaggio fuso servite sopra un letto di insalatina di campo, ma può essere anche cicoria. Il nome particolare deriva dalla forma che questi gustosissimi bocconcini hanno, somigliano alle zampine dei ranocchi e proprio da qui deriva il nome “Sciatt” che in dialetto significa ranocchio. C’è anche chi lo interpreta in “Rospi”, principalmente per la forma rigonfia e per il colore ambrato che questi piccoli bignè assumono dopo la loro cottura nell’olio bollente.

Ingredienti per 4 persone

200 g di farina di grano saraceno,fine
200 g di farina bianca 00
10 g di grappa
30 cl di birra
un pizzico di bicarbonato
250 g di formaggio Valtellina Casera DOP
sale q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione

In una bacinella unite tutti gli ingredienti, ad eccezione del formaggio e dell’olio, che utilizzerete per friggere.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto non troppo morbido, deve essere liquido ma non troppo. Lasciatelo riposare per circa un’ora e mezza in frigorifero.
Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti ed immergetelo nella pastella.

Prendete poi un cubetto di formaggio alla volta e fatelo cadere nell’olio bollente, portato a temperatura di circa 175°.

Fate dorare gli sciatt e scolateli con una schiumarola.
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum