Il piatto goloso di Ficarolo
Il piatto goloso di Ficarolo
Ecco i Bigoli al sugo di Storione.
Nei mari italiani, un tempo, ve ne erano diverse specie che in primavera, al tempo della riproduzione, risalivano i fiumi, lo femmina è capace di produrre fino a 2 milioni di uova che costituiscono il pregiato caviale.
Esistono molte varietà di questo pesce, ben 24, un tempo molto diffuse nei grandi fiumi, come il Po. Oggi invece è un pesce piuttosto raro. Tra le varietà, citiamo lo Storione Bianco, così chiamato per le sue carni candide. Questo storione ha dimensioni imponenti, ed è caratterizzato anche per la sua longevità: infatti può arrivare anche a 100 anni!
La carne dello storione, bianca e non troppo magra, è cucinata in ricette golose, simili a quelle con cui si prepara il tonno: alla brace o in padella. Inoltre lo storione è anche utilizzato affumicato.
Avete l’acquolina in bocca?… iniziamo con la preparazione!
Occorrono due cipollotti, alcuni pomodori datterini, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine, lo storione, un po’ di prezzemolo, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro.
Mettete in un tegame 4 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e cipollotti a rondelle e fate soffriggere. Aggiungete lo storione tagliato a cubetti e fatto rosolare. Poi il vino, fatelo evaporare alzando la fiamma. Aggiungete i pomodorini, la foglia d’alloro, un bicchiere di pomodoro, sale e pepe. Faite cuocere lentamente per una mezz’oretta, prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.
Mettete a bollire l’acqua nella quale cuocere i bigoli o gli spaghetti al dente, se preferite. A termina della cottura, scolate la pasta e amatecatela in padella con il sugo di storione.
Buon appetito!
FuoriPorta- Caravan
» PANE E SALAME AL MONTE CHIAPPO TREKKING GOLOSO 8 LUGLIO 2018
» Eventi & Sagre in Italia dal 21 al 27 Marzo
» Eventi & Sagre in Italia dal 1 al 7 Agosto
» Un Piatto Unico al Mondo
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta
» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro