Le taccole alla paesana
Le taccole alla paesana
INGREDIENTI
Taccole 800 g, Cipollotti 2, Pomodori 300 g, Olio di oliva extravergine 3 cucchiai, Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mondate le taccole, spuntatele con l’aiuto di un coltello affilato, privatele dei filamenti e lavatele. Pulite i cipollotti, eliminate le foglie esterne più dure e le radici; lavateli e affettateli finemente. Fateli appassire, senza lasciarli colorire, in un tegame con l’olio a fuoco dolce; aggiungete le taccole e fatele insaporire per 2 minuti. Bagnate con 1 di d’acqua e cuocetele a fuoco moderato e a tegame coperto, per 15 minuti circa. Salate e pepate. Nel frattempo sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. Aggiungeteli alle taccole e continuate la cottura per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Servite la preparazione ben calda.
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