Aspettando il Mercato della Terra di Padernello
Aspettando il Mercato della Terra di Padernello
Aspettando il Mercato
Buono, pulito e giusto sono le tre parole chiave che riflettono l’obiettivo di valorizzare i prodotti e salvaguardare la storia e la cultura alimentare di una comunità, nonché il paesaggio e il territorio.
Slow Food Bassa Bresciana presenta, al Castello di Padernello, una serata di approfondimento sul significato e l’importanza dei Mercati della Terra di Slow Food e in particolare a Padernello.
Il Mercato della Terra è un progetto che si basa sulla costruzione di alleanze sul territorio e i cui prodotti rispondono a precisi criteri qualitativi.
L’iniziativa “Aspettando il Mercato”, che si svolge il sabato antecedente il Mercato della Terra di Padernello, si propone di far conoscere ancora più da vicino i produttori, le loro produzioni di qualità e insieme discutere e degustare i loro prodotti.
Nella serata ci sarà la possibilità di cenare coi prodotti del Mercato e ascoltare il racconto di chi li cura e li produce.
Si tratta quindi di un’ulteriore iniziativa legata al Mercato, che sbarca a Padernello, e che connette ancora più saldamente il rapporto tra produttori e consumatori, in un circuito virtuoso che si allontani dalle logiche della grande distribuzione. Si contribuisce così a salvaguardare l’identità del cibo del territorio e l’agricoltura di prossimità, stimolando la biodiversità delle produzioni agricole.
[*]L’Az. Quei Mille con il loro Broccoletto di Custoza VR
[*]Facchera Tartufi di Orzinuovi BS
[*]Pollo Ruspante di Roverbella MN
[*]I vini dell’Az.Agricola Vitivinicola Biologica La Quercia Scarlatta di Monte San Giusto MC.
Menù a cura di Alessandro Turrina
[*]Broccoletto di Custoza pastellato
[*]Uovo pochè al tartufo nero
[*]Risotto alla parmiagiana con tartufo nero
[*]Faraona ripiena con vedure di stagione e confettura di mele
[*]Gelato al tartufo con crumble al broccoletto
I vini in abbinamento sono dell’Az. Agr. Vitivinicola Biologica La Quercia Scarlatta, Monte San Giusto MC
Quota di adesione:
30 euro – Soci Slow Food
35 euro – Non soci
Per info e prenotazioni:
[*]030 94 08 766
[*]335 15 93 449
[*]Prenotazione online dal sito del Castello

Castello di Padernello

» Festa dei prodotti della terra
» visioni intime e della terra
» Festa dei Sapori della Terra e del Mare
» Giornata della Terra 22 Aprile 2016
» Presepe Vivente Vejano (VT)
» A Natale diventa la Valle dei Presepi
» Opifici del Gusto, va in scena il Natale Subiaco (RM)
» E’ la Fabbrica degli Elfi Roseto Valfortore (FG)
» Presepe Vivente delle Marche Piobbico (PU)
» Al via il Presepe Vivente Monterchi (AR)
» I Cavallucci protagonisti a Cingoli
» La magia del Villaggio di Natale e i sapori della Sagra della Polenta ancora per un weekend a Peschi
» Esperienza enologica nel Cuore della Valpolicella: Ponte della Madonna alla Cantina Vogadori
» Le terre del Tartufo
» Mercatini nel castello
» Natale in città - Voghera
» Tra mercatino e santuario Oropa (BI)
» Mercatino di Natale Lavarone (TN)
» Mercatini di Natale Vipiteno (BZ)
» Esplorando l'Eccellenza: Tour di Degustazione dei Vini nella Cantina Vogadori
» Atmosfera natalizia alla Sagra della Polenta
» OmoGirando la Domus Tiberiana e Santa Maria Antiqua - Roma, 18 dicembre 2023, ore 9:30
» OmoGirando Fantasmagoria Callas
» PAESE DEL NATALE
» La Villa delle Fiabe Lucca
» Candele a festa Candelara (PU)
» Mostra del radicchio rosso Ponzano Veneto (TV)
» La Villa delle Fiabe