Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» ALLA SCOPERTA DI MURA E CASTELLI (Brescia, 15 dicembre 2019)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Oggi alle 00:03 Da Ri.Ca.Sba

» New Generation Gospel Crew in concerto a Maserà (PD) domenica 22 dicembre
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Sab 14 Dic 2019, 16:40 Da NggCrew

» New Generation Gospel Crew in concerto a Castel d'Azzano (VR) sabato 21 dicembre
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Sab 14 Dic 2019, 16:36 Da NggCrew

» Eventi a Celle Ligure dal 15 dicembre 2019 al 6 gennaio 2020
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Sab 14 Dic 2019, 11:04 Da Iat Celle Ligure

» Presepio Vivente a Monteleone d’Orvieto (TR)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Sab 14 Dic 2019, 10:11 Da FuoriPorta

» Presepe in tutte le sue espressioni a Lendinara (RO)–
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Sab 14 Dic 2019, 09:58 Da FuoriPorta

» LA CASCATA E DINTORNI- III° Raduno nazionale camper-caravan-roulotte
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Ven 13 Dic 2019, 20:16 Da Conti Manola

» Speciale FAI Natale: un giorno a Palazzo Vinci
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Ven 13 Dic 2019, 16:38 Da Delegazione FAI Fermo

» Presepi storici più famosi del Molise a Guardialfiera (CB)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Gio 12 Dic 2019, 16:42 Da FuoriPorta

» I presepi artistici a Canosa (BAT)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Gio 12 Dic 2019, 16:37 Da FuoriPorta

» XXIX edizione del Presepe Vivente di Giarratana (RG)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Mar 10 Dic 2019, 19:34 Da PresepeGiarratana

» Conoscere le miniere di Gorno
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Mar 10 Dic 2019, 14:55 Da Fabrizio Scolari

» Patè di salmone
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Mar 10 Dic 2019, 10:10 Da FuoriPorta

» I minerali delle Dolomiti in mostra a Tiso
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Mar 10 Dic 2019, 10:06 Da FuoriPorta

» Magico Natale al Castello
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Lun 09 Dic 2019, 15:33 Da BieffePieventi

» New Generation Gospel Crew in concerto a Povolaro domenica 15 dicembre 2019
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Lun 09 Dic 2019, 12:21 Da NggCrew

» LA NOTTE SANTA 11° Edizione - Il Presepe Vivente di Alberona
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Lun 09 Dic 2019, 10:24 Da Antonio Carmine Policino

» Circumnavigando Festival Fool Immersion
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Lun 09 Dic 2019, 09:29 Da Studio Gardella

» Presepe Sommerso a Porto Ceresio (Varese)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Dom 08 Dic 2019, 22:29 Da GODiving

» Il Villaggio di Natale anima Canino (VT)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Sab 07 Dic 2019, 10:20 Da FuoriPorta

» Mercatino e mostra dei Presepi, ad Alatri (FR)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Sab 07 Dic 2019, 10:17 Da FuoriPorta

» Il Natale a Serra de’ Conti (AN)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Sab 07 Dic 2019, 10:14 Da FuoriPorta

» Il Presepe va in scena nella Gola di Frasassi a Genga (AN)
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Sab 07 Dic 2019, 10:10 Da FuoriPorta

» VITERBO CHRISTMAS VILLAGE
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Ven 06 Dic 2019, 13:58 Da ViterboChristmas

» Notte di Luci al Centro Storico ITRI
Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Icon_minitime1Gio 05 Dic 2019, 22:12 Da Robertrivera

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Risotto con ciuiga di Comano e Casolet

Andare in basso

Risotto con ciuiga di Comano e Casolet Empty Risotto con ciuiga di Comano e Casolet

Messaggio Da FuoriPorta il Mar 12 Nov 2019, 16:01

Un salame affumicato e un particolare formaggio, entrambi tipici di Comano Terme (Trento). Da questa combinazione di sapori nasce un prelibato risotto con ingredienti a chilometro zero. Composta da carne suina e rape, la ciuiga nasce nella seconda metà dell’Ottocento: veniva tradizionalmente prodotta e affumicata ad inizio inverno, quando il calendario prevedeva il raccolto ma anche l’uccisione del maiale e la lavorazione appunto degli insaccati. Oggi, in un’epoca decisamente più ricca di quella di una volta, il prodotto è stato nobilitato invertendo la proporzioni tra carne e rape: 70% di carne suina scelta e il 30% di rape.

INGREDIENTI

Mezza cipolla, Ciuiga (una per ogni persona), Casolet 150 gr, riso carnaroli, olio evo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sminuzzate per bene la cipolla. Mettete un pentolino sul fuoco con acqua e preparate il brodo vegetale. Versare l’olio in una casseruola tanto da coprirne il fondo come un velo. Mettete la casseruola sul fuoco e versatevi dentro la cipolla, il fuoco deve essere moderato perché la cipolla deve quasi sciogliersi senza bruciarsi. Versate la ciuiga tutta spezzettata, alla quale avrete tolto la pelle precedentemente. Cuocete per circa 7-8 minuti così che la carne inizi la cottura. Versate il riso e fatelo tostare insieme alla ciuiga, fin quando i chicchi inizieranno a prendere una sorta di trasparenza. Versate a questo punto un po’ alla volta il brodo vegetale messo precedentemente sul fuoco e portate il riso a cottura. A fine cottura spegnete il fuoco e versate nel riso caldo i pezzetti di formaggio Casolet.
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum