Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Viaggio Torniamo in Liguria Capodanno 2019/2020 dal 26 di al 06/01 2020 CC Orsa
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 17:35 Da BarbGiov52

» Il tortino napoletano con patate e melanzane
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 10:25 Da FuoriPorta

» Il borgo fortificato di Campello Sul Clitunno
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 10:17 Da FuoriPorta

» Il Grand Tour si congeda a Fermo con un colpo di teatro
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 10:14 Da FuoriPorta

» L’olio extravergine d’oliva di Ragalna (CT) 15 dicembre
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 10:08 Da FuoriPorta

» Festa dell’olio a San Quirico d’Orcia (SI)
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 10:03 Da FuoriPorta

» Dolce in Rocca a Sala Baganza (PR)
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 10:00 Da FuoriPorta

» Pane e Olio a Sestri Levante (GE)
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 09:56 Da FuoriPorta

» Il 24 novembre Brisighella (RA) celebra il suo olio extravergine d’oliva DOP
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 09:51 Da FuoriPorta

» La sagra dell’olio a Terlizzi (BA)
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ieri alle 09:44 Da FuoriPorta

» 10^ Edizione di Per Noi Sposi
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Gio 21 Nov 2019, 15:20 Da Per Noi Sposi

» IL GRAND TOUR SI CONGEDA CON UN COLPO DI TEATRO!
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Mer 20 Nov 2019, 16:03 Da Tipicità

» La Villa incantata
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Mer 20 Nov 2019, 13:51 Da IAT di Villa Widmann

» "Calendario 2020": 12 artisti alla galleria Mercurio Arte Contemporanea
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Mer 20 Nov 2019, 00:42 Da Mercurio

» Un castello e la sua storia: viaggio emozionale nel tempo
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Mar 19 Nov 2019, 16:31 Da BieffePieventi

» Nel Castello di Babbo Natale
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Mar 19 Nov 2019, 11:24 Da Marco75

» MERCATINO DI SANTA LUCIA ASPETTANDO IL NATALE A SERIATE (BG)
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Lun 18 Nov 2019, 12:51 Da CinziaMiraglio@gmail.com

» La Sagra del Carciofo Violetto a Trinitapoli (BT)
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Lun 18 Nov 2019, 10:50 Da FuoriPorta

» Cioccolato, amore e fantasia, è festa a Cornigliano Ligure (GE)
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Lun 18 Nov 2019, 10:42 Da FuoriPorta

» NOMI E CASTELLI (Genova, 16 novembre 2019)
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Dom 17 Nov 2019, 11:34 Da Ri.Ca.Sba

» Praesepium 2019/2020
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Sab 16 Nov 2019, 12:27 Da Uff.Turistico

» New Generation Gospel Crew in concerto a Torrebelvicino sabato 23 novembre
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Sab 16 Nov 2019, 12:27 Da NggCrew

» Oulx (TO) si passeggia sotto la luna piena tra delizie locali
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ven 15 Nov 2019, 11:54 Da FuoriPorta

» Festa con “Pane, olio, e…” – a Montelibretti (RM)
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Ven 15 Nov 2019, 11:43 Da FuoriPorta

» CICERCHIA ED ANTICHE TRADIZIONI A SERRA DE’ CONTI!
Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Icon_minitime1Gio 14 Nov 2019, 17:35 Da Tipicità

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia

Andare in basso

Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  Empty Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia

Messaggio Da Flavia Ruffinelli il Lun 15 Apr 2019, 12:42

Porchettiamo - il festival delle porchette d’Italia

San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) 17-18-19 Maggio 2019



I migliori produttori di quello che è considerato il prodotto “re” dei cibi di strada, la porchetta,

si danno ancora appuntamento in Umbria, a San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia),

per la tre giorni di festival (17-18-19 maggio): un percorso gastronomico dai “cru” della porchetta umbra e delle regioni del centro Italia fino ad arrivare alla calabrese, siciliana e sarda.

Numerose le attività collaterali, sia per appassionati gourmet (presente anche una selezionata rosa di cibi di strada, di vini del territorio e birre artigianali) che per famiglie

Sulla scia del successo raccolto nei primi dieci anni di vita, “Porchettiamo - il Festival delle Porchette d’Italia” torna nel 2019 con la sua XI edizione. E si conferma una delle manifestazioni enogastronomiche più rappresentative del centro Italia e non solo. L’ultima edizione ha registrato migliaia presenze in tre giorni. Appuntamento quindi a San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) dal 17 al 19 maggio.

Un evento - ideato per il Comune di Gualdo Cattaneo dall’agenzia di eventi e comunicazione Anna7Poste (specializzata in eventi food&beverage) e dal critico enogastronomico Antonio Boco - cresciuto negli anni e che testimonia la solidità del format, unico in Italia, capace di valorizzare un prodotto, troppe volte lasciato in secondo piano: sua maestà la Porchetta. Confermato anche quest’anno il patrocinio del Ministero delle politiche agricole.
Un appuntamento di grande richiamo per un pubblico trasversale e proveniente da tutto il territorio nazionale e non solo visto che l’interesse per Porchettiamo ha superato pure i confini europei, con tanti curiosi che vogliono scoprire la storia e la peculiarità della lavorazione e del sapore della Porchetta.

Piazza Vittorio Emanuele III sarà ancora quella dedicata agli stand espositivi e commerciali per l’acquisto esclusivo dei mini panini degustazione delle Porchette provenienti dalle principali regioni italiane. Affiancano una selezionata rosa di produttori umbri, le porchette provenienti da: Marche, Lazio, Abruzzo, Toscana, Calabria. Dopo il successo dello scorso anno torna anche la Sicilia, con la porchetta di maialino nero di Nebrodi di Giuseppe Oriti, dopo un anno di assenza anche la Sardegna.

Inoltre, lo spazio dedicato ai vini del territorio, in collaborazione con la Strada del Sagrantino e le migliori cantine, per ritrovare, in chiave elegante e contemporanea, la suggestiva atmosfera delle antiche fraschette, luoghi privilegiati per il consumo di vino e porchetta. Grazie alla consolidata collaborazione con Fermento Birra, sarà presente la sezione dedicata alle migliori birre artigianali italiane e straniere del momento.

Interamente dedicato ad una selezionata rosa di cibi di strada sarà il Giardino del Castello: dalla Sicilia all’Emilia Romagna, una rassegna dei migliori cibi di strada d’Italia, dal lampredotto fiorentino, alle migliori Olive ascolane. Presente anche il panino Gluten free, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia.

Novità di quest’anno, al Giardino, anche uno stand gestito da giovanissimi imprenditori del territorio con prodotti di eccellenza: tutte piccole aziende bio a gestione familiare. Lo stand si chiamerà "Quality Km0". "Quality" è un brand ideato per promuovere i prodotti di "Castelli di Gusto", ovvero un gruppo di aziende agricole localizzate nel territorio del comune di Gualdo Cattaneo. La peculiarità di queste aziende agricole sta nell'essere condotte esclusivamente da giovani, che si stanno impegnando in progetti di collaborazione reciproca. Il nome "Castelli di Gusto" richiama fortemente il territorio, infatti si ispira ai tanti  castelli medievali sparsi nel comprensorio di Gualdo Cattaneo e, al tempo stesso, ai prodotti di alta qualità delle aziende agricole che ne fanno parte. Le specialità che saranno proposte per "Porchettiamo" hanno come elemento principale il "Km0" e sono: Salsiccia pastellata fritta; Spiedino con polpettine d legumi fritte; Cono di erbe e fiori spontanei fritti; "Rotolo" con farine di legumi, salumi e formaggi; Panino con le animelle; Spiedino.

Numerose le attività collaterali: dall’animazione alla musica di strada, dai laboratori didattici-creativi per bambini di pittura e disegno sul tema del maiale, alle passeggiate a piedi in compagnia di guide professioniste, per scoprire i sentieri che conducono ai Castelli Medievali del territorio, fino al mitico Pig-Nic l’appuntamento con “Porchetta e Vino sull’erba”.

Su richiesta vengono organizzati Laboratori con i produttori e degustazioni in abbinamento con i vini del territorio e le birre artigianali per approfondire la conoscenza del prodotto, dal punto di vista culturale ed enogastronomico.

Confermato anche il pacchetto turistico “Porchettiamo in umbria”, strumento di promozione non solo per l’evento ma per tutto il Territorio:

VENERDì 17 MAGGIO
ore 15.00 – 22.00 > P.zza Vittorio Emanuele III
La Piazza delle Porchette
Tutti gli stand delle migliori Porchette d’Italia. E non solo…
In Punta di Porchetta®️ Il panino degli chef
Panino con porchetta gluten free
Enoteca del Sagrantino
Il luogo dove degustare i migliori vini del territorio, in collaborazione con la Strada del Sagrantino
Birroteca Artigianale
Le migliori birre artigianali Italiane selezionate da Fermento Birra
Castelli di Gusto
Mercato dell’artigianato e dei prodotti agricoli locali
15.00- 18.00 > Pi(a)neta Bambini – Area Bambini
Salvadanaio a colori (laboratorio creativo di pittura, dedicato ai bambini intorno al mitico maialino-salvadanaio). Inoltre Giochi, animazione ed intrattenimento!
Battesimo della sella, a cura di A.S.D “Sergio Farroni Circolo Ippico”
17.00 > Concerto live “No Name”
ore 15.00 – 22.00 > Giardino del Castello Porchettiamo&Friends
Birroteca Artigianale
Le migliori birre artigianali Italiane selezionate da Fermento Birra
Il Cibo di Strada
Dal Lampredotto toscano alla Torta al testo, dalle olive ascolane alle lumache in porchetta fino ai dolci campani!

SABATO 18 Maggio
ore 10.00-22.00 > P.zza Vittorio Emanuele III
La Piazza delle Porchette
Tutti gli stand delle migliori Porchette d’Italia. E non solo…
In Punta di Porchetta®️ Il panino degli chef
Panino con porchetta gluten free
Enoteca del Sagrantino
Il luogo dove degustare i migliori vini del territorio, in collaborazione con la Strada del Sagrantino
Birroteca Artigianale
Le migliori birre artigianali Italiane selezionate da Fermento Birra
Castelli di Gusto
Mercato dell’artigianato e dei prodotti agricoli locali
15.00- 19.00 > Pi(a)neta Bambini – Area Bambini
Workshop “Piccoli chef all’opera”. Progetto di educazione alimentare per bambini dai 5 ai 10 anni. Iscrizione obbligatoria. Costo 6 euro. Info 3346665242
Salvadanaio a colori (laboratorio creativo di pittura, dedicato ai bambini intorno al mitico maialino-salvadanaio). Inoltre Giochi, animazione ed intrattenimento!
Battesimo della sella, a cura di A.S.D “Sergio Farroni Circolo Ippico”
16.30 > Concerto live
ore 10.00- 22.00 > Giardino del Castello
Porchettiamo&Friends
Birroteca Artigianale
Le migliori birre artigianali Italiane selezionate da Fermento Birra
Il Cibo di Strada
Dal Lampredotto toscano alla Torta al testo, dalle olive ascolane alle lumache in porchetta fino ai dolci campani!
16.00 > Dj Set Fabiodeda

DOMENICA 19 Maggio
ore 10.00-22.00 > P.zza Vittorio Emanuele III
La Piazza delle Porchette
Tutti gli stand delle migliori Porchette d’Italia. E non solo…
In Punta di Porchetta®️ Il panino degli chef
Panino con porchetta gluten free
Enoteca del Sagrantino
Il luogo dove degustare i migliori vini del territorio, in collaborazione con la Strada del Sagrantino
Birroteca Artigianale
Le migliori birre artigianali Italiane selezionate da Fermento Birra
Castelli di Gusto
Mercato dell’artigianato e dei prodotti agricoli locali
10.45 > Piazza Vittorio Emanuele III – Visita guidata “San Terenziano e i suoi segreti”
Alla scoperta dei sentieri nascosti di San Terenziano tra le curiosità e i segreti del suo Castello.
Durata 1,5 h. Ritrovo e partenza presso Info Point della Piazza delle Porchette.
Info 3920452172 – info@porchettiamo.com
11.00-13.00 > 15.00-19.00 Pi(a)neta Bambini – Area Bambini
Salvadanaio a colori (laboratorio creativo di pittura, dedicato ai bambini intorno al mitico maialino-salvadanaio). Inoltre Giochi, animazione ed intrattenimento!
Battesimo della sella, a cura di A.S.D “Sergio Farroni Circolo Ippico”
Ore 12.00 – Concerto live “Cogli la prima mela”
ore 10.00- 22.00 > Giardino del Castello
Porchettiamo&Friends
Birroteca Artigianale
Le migliori birre artigianali Italiane selezionate da Fermento Birra
Il Cibo di Strada
Dal Lampredotto toscano alla Torta al testo, dalle olive ascolane alle lumache in porchetta fino ai dolci campani!
12.00 – Dj Set Franco B – CAP – Fabiodeda
Mentalità culinaria e musicale a cura di Pranzi Domenicali Umbri

Porchettiamo-Il Festival delle Porchette d'Italia  1080x110
Flavia Ruffinelli
Flavia Ruffinelli


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum