Ponte dei Sapori , San Secondo Parmense(PR) 6/7 Aprile 2019
Ponte dei Sapori , San Secondo Parmense(PR) 6/7 Aprile 2019
Arte, cultura e sport, ma soprattutto tanta buona tradizione gastronomica italiana. Sabato 6 e domenica 7 aprile torna nelle strade e nelle piazze del borgo di San Secondo Parmense la manifestazione “Ponte dei Sapori”, evento organizzato da Edicta Eventi per conto dell’Amministrazione Comunale e in collaborazione con l’Associazione Palio delle Contrade.
Il clou della manifestazione sarà il Pala Palio in Piazza Mazzini, che per l’intero weekend (sabato dalle 18.00 fino a notte e domenica dalle 11.00 a sera) accoglierà centinaia di buongustai a pranzo e a cena con l’immancabile spalla di san Secondo e le altre prelibatezze del carnet emiliano. Ad animare la serata del sabato sera sarà il gruppo “IPop” una delle più spettacolari cover band in circolazione che, dopo la cena, dalle 22,30 animerà il Pala Palio.
Domenica sarà invece la giornata clou. In Corso Garibaldi, via Roma e piazza Mazzini, sarà allestito il Gran Mercato del Ponte, che quest’anno avrà vedrà per la prima volta la partecipazione del Consorzio Qualità dei Mercati di Ascom Confcommercio Parma e il Consorzio Terre dei Gonzaga di Guastalla. Saranno più di ottanta le bancarelle presenti, che proporranno abbigliamento, oggettistica e prodotti di alta qualità.
Ricco anche il programma delle iniziative sportive e del tempo libero. Alle 10 prenderà il via la invece la Physi-C Run, la gara podistica che fa parte del campionato provinciale Fidal e che avrà partenza e arrivo in piazza Mazzini, davanti alla Rocca. Sono attesi 500 atleti.
Alle 10,30 invece è fissato l’orario di inizio del Raduno Equestre, che vedrà la partecipazione di quasi un centinaio di cavalieri che faranno un percorso nella campagna sansecondina, per poi far ritorno in piazza Mazzini giusto all’ora di pranzo.
Alle 16in piazza Mazzini vi sarà la dimostrazione della lavorazione della spalla a cura di Emanuele Cavalli. Nella Rocca invece al pomeriggio, alle ore 17, si terrà l’inaugurazione della Mostra “C’era una volta l’arte II edizione” miscellanea di artisti del territorio, a cura dell’Associazione Un Po d’Arte, mentre mezz’ora più tardi, sempre in Rocca, si terrà la presentazione del volume “Guida all’analisi sensoriale del Culatello di Zibello doc” curato dall’Itis Galilei, indirizzo Agro-Industriale di San Secondo, con il laboratorio sensoriale.
In occasione del Ponte dei Sapori, è stato previsto un fitto calendario di visite guidate alla Rocca (ore 10-11-15-16-17-18 alla domenica, mentre al sabato solo al pomeriggio), mentre il museo Agorà Orsi Coppini sarà aperto il sabato dalle 15 alle 18 e la domenica dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18.
Un fine settimana di sapori, folclore e vivaci appuntamenti vi aspettano, il primo weekend di aprile in uno dei paesi più attivi e accoglienti della Bassa Parmense. Per maggiori informazioni rivolgersi al numero di telefono 0521 921346 oppure Ufficio Turistico 0521 873214.
Edicta Eventi Parma
» PALIO DELLE CONTRADE DI SAN SECONDO PARMENSE 1-2-3 GIUGNO 2018
» Palio delle Contrade San Secondo Parmense 28° edizione 28/05 -1-2-3-4/06/2017
» Dove sono gli Autovelox dal 01 aprile al 07 aprile 2019
» COME FUNZIONAVANO I CASTELLI (Lodi, 13 aprile 2019)
Oggi alle 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» SARTEANO GREEN: DEL BELLO, PARTECIPATO E SOSTENIBILE
Ieri alle 23:58 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Ieri alle 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano, 19 maggio, ore 16:00
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma, 12 maggio, ore 10:00
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma,25 maggio 16:30
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta
» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta