"Ponte dei Sapori" a San Secondo Parmense (PR)
"Ponte dei Sapori" a San Secondo Parmense (PR)
Per tutto il weekend degustazioni, stand enogastronomici, mercato di qualità e sport
In programma anche la presentazione della prima Guida all’analisi sensoriale del Culatello di Zibello Dop
Arte, cultura e sport, ma soprattutto tanta buona cucina. Torna nel centro storico di San Secondo Parmense la manifestazione Ponte dei Sapori, evento promosso dal Comune, grazie all’organizzazione di Edicta Eventi e la collaborazione dell’Associazione Palio delle Contrade.
Per tutto il weekend del 7 e 8 aprile (sabato dalle 15 alle 22 e domenica dalle 09 alle 22) in corso Garibaldi, via Roma e piazza Mazzini, sarà allestito il Gran Mercato del Ponte, con più di ottanta stand con specialità e prodotti tipici provenienti dall’intera Penisola; oltre alla presenza di associazioni di volontariato, espositori di abbigliamento, oggettistica, operatori dell’ingegno, ai quali si aggiungono numerose iniziative collaterali, rese possibili dal coinvolgimento delle realtà del territorio.
Il mercato farà da corredo allo spazio coperto del Ristorante, allestito in piazza Mazzini e gestito dalle associazioni locali. Qui saranno accolti centinaia di buongustai, con l’immancabile Spalla Cotta di San Secondo, uno dei salumi più apprezzati della norcineria emiliana e tante altre specialità del territorio, proposte per la cena del sabato e domenica a pranzo e a cena. In programma anche buona musica con il gruppo, tutto al femminile, Curve Pericolose, che sabato sera proporrà un repertorio anni ‘80-‘90 con molti brani nazionali, interpretati con verve e grinta, dalla voce inconfondibile di Alessandra Peretti.
Sempre al sabato, nella Rocca dei Rossi, alle 17, si terrà l’inaugurazione della mostra “C’era una volta l’arte” con opere del territorio, realizzata dall’Associazione Un Po’ d’arte, che sarà introdotta dal concerto dell’Ensemble Les Vents du Bois. L’esposizione resterà allestita fino al 29 aprile.
Alla domenica la manifestazione si aprirà già al mattino, quando, a partire dalle 7, inizieranno a radunarsi i vespisti del raduno Vespa Sapori, promosso dalle associazioni Evergreen e VespaClub Parma, sotto l’egida del Vespa Club Italia, che si preannuncia ancor più numeroso di quello già eccezionale dello scorso anno. Le centinaia di appassionati della storica due ruote partiranno alle ore 10 per il tour che li porterà a Brescello.
Confermato, sempre alla domenica, il Raduno Equestre, per il quale sono attesi un centinaio di persone con cavalli, che alle 10 prenderanno il via per un tour nella campagna sansecondina, per poi far ritorno in piazza Mazzini all’ora di pranzo.
Il terzo evento della mattinata è invece la Physi-C Run, la gara podistica che fa parte del campionato provinciale Fidal. Quest’anno la partenza e l’arrivo dei 500 atleti, già iscritti, sarà proprio davanti alla suggestiva Rocca.
Nel pomeriggio spazio agli acquisti e allo shopping tra le bancarelle e i negozi aperti in via Garibaldi. Alle 17 ci si sposta invece nella Rocca dei Rossi per la presentazione della prima “Guida all’analisi sensoriale del Culatello di Zibello Dop” curata dall’Itis Galilei, indirizzo Agro-Industriale, di San Secondo. All’incontro sarà presente Massimo Spigaroli, presidente del Consorzio di Tutela del Culatello di Zibello e Anna Rita Sicuri, dirigente scolastico dell’Istituto superiore.
In cartellone durante il Ponte dei Sapori anche un fitto calendario di visite guidate: alla Rocca dei Rossi (sabato e domenica ore 10-11-15-16-17-18), al Museo Agorà Orsi Coppini (sabato dalle 15 alle 18 e la domenica dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18).
Per maggiori informazioni e programma dettagliato, tel. 0521 921346.
Edicta Eventi Parma
» Ponte dei Sapori
» Chi viene a November Porc a Zibello, nel parmense?
» Invito al TOUR del Parmense 2020.CC ORSA MAGGIORE
» Palio delle Contrade San Secondo Parmense 28° edizione 28/05 -1-2-3-4/06/2017
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta
» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro