Polenta con funghi e grana padano
Polenta con funghi e grana padano
350gr. di farina gialla, 500gr. di funghi, burro, 120gr. di formaggio grana, un bicchiere di brodo, sale, prezzemolo, uno scalogno, olio d’oliva, farina 00 q.b..
Per la polenta portare a bollore un litro di acqua salata e poi tuffarvi a pioggia la farina, mescolare inizialmente con una frusta in modo che non si formino grumi, poi lasciarla cuocere per circa 40 minuti.
Quando è cotta, versare la polenta cotta in uno stampo a ciambella leggermente unto, livellarla bene e infornarla a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo far rosolare in padella con un filo di olio lo scalogno tritato, sfumarlo con il brodo e aggiungere i funghi lavati, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato, far cuocere fino a che i funghi non sono morbidi.
Unire al guazzetto prezzemolo sale pepe e burro, farlo sciogliere.
Servire infine la ciambella di polenta con al centro il guazzetto di funghi e decorare con foglie (o scaglie di parmigiano).
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