Carpa regina in porchetta
Carpa regina in porchetta
Ingredienti
1 Carpa regina del peso di 2 kg c., un ciuffetto finocchio selvatico, un bicchiere abb. di vino bianco, 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Per il Pillotto: 200 g di grasso di maiale, uno spicchio d’aglio, un ciuffetto di finocchio selvatico, un rametto di rosmarino, sale e pepe
Preparazione
Pulite ed eviscerat e la carpa, lavatela in acqua corrente e incidetela sulla superfice interna nella direzione coda-testa.
Salate e pepate le incisioni fatte, quindi riempitele di “pillotto” e finocchio selvatico insaporito con aceto sale e pepe. Sfregate bene con il pillotto sia la superficie interna che esterna della regina. Lasciate riposare per una mezza giornata.
Adagiate la carpa in un tegame con poco olio e mette tela in forno a 180 – 200° C per circa un’ora, bagnandola di tanto in tanto con vino bianco e fondo di cottura. A fine cottura spruzzatela con aceto di vino bianco. Per preparare il “ pillotto”: fate un battuto con grasso di maiale, lardo o pancetta , il finocchio selvatico, il rosmarino, l’aglio,il sale e il pepe. Potete , preparare tutti gli ingredienti e passali al mix.
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