Le Fave dei Morti
Le Fave dei Morti
Ingredienti:
550 gr di farina, 2 farina, un pizzico di cannella, 5 gramma di ammoniaca per dolci, 200 grammi di mandorle spellate, tostate e trattate grossolanamente, 300 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, mezzo bicchiere di Rhum, Mezzo bichiere di Mistrà, 30 grammi di zucchero bruciato, buccia di limone grattuggiata
Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti, per ultimo il burro e le uova, i liquori e lo zucchero bruciato.
Lavorare bene il composto che deve risultare morbido e asciutto, poi disporlo sulla spianatoia appena infarinata, dando forma ai vari rotolini.
Questi vanno tagliati a piccoli pezzi da manipolare come fave nel palmo della mano e schiacciate al centro col dito indice.
Disporle su una lastra da forno coperta di carta forno ben distanziata tra loro e cuocere per 20/25 minuti in forno caldo alla temperatura di 200 gr.
Vanno servite fredde
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