Riso con pancetta e salsicce
Riso con pancetta e salsicce
300 gr di riso basmati o parboiled, 8 fette di bacon (o pancetta affumicata), circa 100 gr in tutto, 150 gr di salsiccia, 200 gr di fagioli borlotti lessati, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio, sale.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti e fatevi rosolare le fette di pancetta, la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti e la cipolla affettata. Unite l'aglio tagliato in due e toglietelo quando inizia a dorare.
Cospargete i tutto con il riso e bagnate con poco meno di un litro di acqua bollente. Unite il riso, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate.
Coprite ora la padella e lasciate cuocere piano, senza mescolare, per 15 minuti circa (dipende dal tipo di riso usato). Dovete solo controllare, verso la fine del tempo previsto, se è necessario aggiungere altra acqua. Quando il riso è tenero, il piatto è pronto. Contiene già la sua bella dose di grassi, ma se volete, potete aggiungere qualche ricciolo di burro e mescolare prime di servire.
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