Gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca
Lavate la zucca, tagliatene circa 800 grammi a rondelle di due cm, sbucciatela, togliete i semi e posatele sulla graticola del forno a 180 gradi.
Cuocete per 30-40 minuti.
Toccatela con i rebbi della forchetta e quando vi parrà cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Quando la zucca sarà fredda, stringetela in un tovagliolo di stoffa e fatene uscire quanta più acqua possibile.
Via saranno rimasti, più o meno 400 gr di polpa.
A questo punto aggiungete 80 gr di farina (il 20% del peso della polpa), il tuorlo di un uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e 50 grammi di formaggio grattugiato della qualità che vi gusta.
Potete usare il Formaggio di Fossa, il parmigiano, il pecorino. Il sapore finale sarà diverso, ma in ogni caso molto buono.
Amalgamate bene con le mani tutti gli ingredienti.
Il composto dovrà risultare abbastanza sodo. Se vi pare troppo molle aggiungete poca farina.
Portate a bollore abbondante acqua salata.
Nel frattempo sciogliete poco burro (20-30 gr) in una padella.
Mettete alcune foglie di salvia.
Quando l’acqua sarà a bollore, versate i gnocchetti.
Man mano che vengono a galla, passateli nella padella col burro.
Alla fine saltate e irrorate con una bella manciata di formaggio grattugiato (di quello che avrete messo negli gnocchi) e servite.
Oasi Blu- Caravan
» Di zucca in zucca dal 08 settembre al 08 dicembre 2011
» Vellutata di Zucca
» Tortini di zucca
» Eventi e Sagre dal 10 al 16 Ottobre
Oggi alle 10:46 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Camminata e pranzo benefico a Vigliano d'Asti
Oggi alle 10:44 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Firenze, Lucciolata alle Pendici del Monte Morello
Ieri alle 19:27 Da Dario F.
» Micciano e la Valle dell’Adio
Ieri alle 19:23 Da Dario F.
» Grotta Giusti al tramonto
Ieri alle 19:19 Da Dario F.
» Tour pomeridiano sul Montalbano
Ieri alle 19:10 Da Dario F.
» Tour Canyon di Calignaia
Ieri alle 19:08 Da Dario F.
» Dal Masso delle Fanciulle al Castello dei Vescovi
Ieri alle 19:06 Da Dario F.
» Badia di Moscheta trekking nella Valle dell'Inferno
Ieri alle 19:00 Da Dario F.
» Acquatrek: Le Piscine del Diaterna
Ieri alle 18:58 Da Dario F.
» Le Cascate di San Godenzo
Ieri alle 18:53 Da Dario F.
» “Festival Arte & Natura”
Gio 16 Mag 2024, 16:55 Da Valentina Cavera
» Il Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Villa Adriana a Tivoli con archeologa – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria
Mer 15 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Sagra della lumaca
Mer 15 Mag 2024, 10:02 Da Caracol Coop.Soc.
» Milano - Festival di teatro popolare gratuito
Mar 14 Mag 2024, 00:50 Da Atelier Teatro
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B