Baccalà
Baccalà
Ingredienti (3-4 persone):
Mezzo filetto di baccalà ammollato, farina, una cipolla, mezzo bicchiere di olio, 4 acciughe sotto sale, pepe, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di latte, un pugno abbondante di parmigiano grattugiato.
Prendete il filetto e togliete le lische che potete. Tagliate il baccalà in tranci, lasciando la pelle.
Infarinate bene i tocchetti di baccalà e metteteli da parte.
In una teglia capiente, mettete l’olio e scaldatelo, aggiungete la cipolla tritata e le acciughe deliscate e sminuzzate.
Prima parte della cottura a fuoco vivace poi abbassare la fiamma, aggiungere un pò di pepe.
La cipolla deve risultare leggermente brasata, finirà poi la sua cottura nel forno.
Togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.
Dopo qualche minuto, a fuoco spento, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
Prendete una pirofila da forno, ungete con un filo d’olio.
Disponete in pirofila i tranci di baccalà, aggiungete un bicchiere di latte, poi l’intingolo appena preparato, spolverate col parmigiano, aggiungete poco sale se pensate occorra (attenzione).
Scaldate bene il forno a 170-180 gradi, infornate per 30-40 minuti.
La superficie del baccalà dovrà risultare leggermente gratinata.
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