Torrone
Torrone
Ingredienti
400 gr di mandorle, 200 gr di nocciole spellate e tostate, 300 gr di miele, 300 gr di zucchero, 100 gr di acqua, 1 bustina di vaniglia, 3 uova, 2 limoni, ostie larghe.
Procedimento
Con le ostie foderare una teglia rettangolare appena inumidita, e montare gli albumi a neve. In una pentola versare il miele e farlo cuocere a bagnomaria fino a caramellarlo, mescolando continuamente.
Prima che il miele giunga a cottura, in una pentola versare l'acqua e lo zucchero e far caramellare.
Unire al miele gli albumi montati a neve, amalgamare fino a formare una massa schiumosa.
Continuando a mescolare per circa 5 minuti, unire lo zucchero caramellato e continuare ad amalgamare sino a quando il composto non inizia ad indurirsi e assaggiando non risulta duro ed elastico.
Unire le mandorle e le nocciole leggermente riscaldate e la vaniglia.
Continuare a mescolare con cura e quindi versare nella teglia, con attenzione, il composto.
Livellare e sistemare sopra un tagliere o una tavoletta con un peso affinché il torrone si assesti.
Dopo circa mezz'ora togliere il peso ed il tagliere e capovolgere i torrone su di una spianatoia e tagliarlo in pezzi.
Per conservarlo avvolgerlo in carta oleata e riporre in un luogo fresco.
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