Risotto alla carbonara
Risotto alla carbonara
Ingredienti per 4 persone
320gr. di riso, 4 fette di pancetta, 4 tuorli, 100ml. di panna, 100gr. di parmigiano grattugiato, 1/4 di bicchiere di vino bianco, 1 1/2 litri di brodo di carne, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Mettere in una ciotola i tuorli ed il parmigiano e amalgamare bene.
Diluire il composto di tuorli e parmigiano con la panna fino ad ottenere una crema fluida; insaporire con del pepe.
Mettere la crema a bagnomaria sulla pentola con il brodo che serve per la cottura del risotto.
Tagliare la pancetta a dadini farla rosolare in padella aggiungere poco olio solo qualora la pancetta fosse troppo magra.
Rimuovere la pancetta dalla padella solo quando il grasso sarà diventato trasparente e la parte magra sarà ben colorata; lasciare tutto il grasso nella padella.
Scaldare il grasso nella padella e tostare il riso, rimuovere la crema a base di uova dal bagnomaria per evitare che il tuorlo si coaguli.
Sfumare il riso con del vino bianco mantenendo la fiamma vivace per far evaporare velocemente la parte alcolica del vino.
A questo punto portare il riso a cottura con successive aggiunte di brodo; regolare di sale considerando che poi si deve aggiungere la pancetta.
Stemperare la crema all'uovo con 1/2 mestolo di brodo.
A cottura del riso, spegnere il fuoco, mantecarlo con la crema all'uovo e aggiungere la pancetta. Servire il risotto alla carbonara aggiungendo altro pepe macinato al momento.
Oasi Blu- Caravan
» Carbonara alla leccia
» Sedani alla carbonara con boleti e speck
» Risotto alla “villimpentese”
» Risotto alla canarola
Oggi alle 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» SARTEANO GREEN: DEL BELLO, PARTECIPATO E SOSTENIBILE
Ieri alle 23:58 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Ieri alle 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano, 19 maggio, ore 16:00
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma, 12 maggio, ore 10:00
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma,25 maggio 16:30
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta
» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta