Zuppa rustica di pomodori all'uovo
Zuppa rustica di pomodori all'uovo
800 gr di pomodori perini (fuori stagione,usate i ramato maturi),
3 cl d'olio d'oliva extravergine,
2 spicchi d'aglio,
200 gr di pane casereccio,
4 uova, 1 piccolo rametto di rosmarino,
1 cucchiaio di pecorino grattugiato,
sale,
pepe nero.
Scottate i pomodori in acqua bollente per circa 10 secondi.
Passateli quindi sotto l'acqua corrente fredda per farli raffreddare e sbucciateli.
Tagliateli in 4 per il lungo e eliminate i semini all'interno.
Tagliate quindi ogni quarto di pomodoro in 2 o 3 grossi pezzi.
Scaldate metà dell'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a fettine, senza farli colorare.
Gettate quindi i pomodori nella padella e bagnate con 6 dl di acqua.
Salate leggermente e unite un po'di rosmarino sminuzzato.
Portate a ebollizione e abbassate quindi la fiamma.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A pochi minuti dalla fine, rompete sopra la zuppa le 4 uova. Coprite il tegame e lasciate cuocere finché le uova saranno rapprese.
Fate abbrustolire il pane affettato sotto il grill del forno molto caldo oppure nel tostapane.
Distribuite il pane in 4 piatti fondi oppure in 4 scodelle e versatevi sopra la zuppa con le uova, cercando di non romperle.
Versate a filo l'olio rimasto e cospargete con un po'di pepe macinato al momento e con il formaggio.
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