I cenci al vin santo
I cenci al vin santo
INGREDIENTI
300 gr farina, 1,5 bicchieri vin santo, 2 uova intere, 1 arancia, 50 gr zucchero semolato, 40 gr burro, 1 bustina lievito vanigliato, 1lt olio di arachidi, sale, zucchero a velo per spolverare.
PREPARAZIONE
Versare la farina sulla spianatoia e formare un vulcano al centro, quindi sbattere leggermente le uova con lo zucchero. Aggiungere il lievito setacciato. Unire il burro ammorbidito, il vin santo, la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale. Iniziare a lavorare l’impasto con la forchetta, amalgamando, a poco a poco, la farina alle uova; quindi lavorarlo a lungo con le mani, in modo da ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgerla in una pellicola trasparente e lasciarla riposare almeno 30 minuti. Dividere la pasta in 3-4 pezzi. Spolverizzare la spianatoia con poca farina e stendere ciascun pezzo con il matterello, in modo da ottenere delle sfoglie di circa 2 mm di spessore. Tagliare le sfoglie con la rotella. Scaldare a fuoco medio abbondante olio di semi di arachidi nella padella. Immergere nell’olio bollente pochi cenci per volta e cuocerli per circa 1 minuto, girandoli a metà cottura con una schiumarola. Togliere l’olio in eccesso su carta assorbente, spolverare con zucchero a velo e servire.
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