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Messaggio Da Mauro.B Sab 22 Mag 2021, 14:25

La ricetta classica che vi proponiamo prevede l’utilizzo di ortaggi di stagione che ovviamente vanno acquistati freschi in modo da dare al vostro piatto tutto quel sapore contadino e casalingo che caratterizza questa ricetta sprint antica e deliziosa. Mettiamoci dunque il grembiule e procediamo alla preparazione anche voi che non siete bravi in cucina, resterete stupiti nello scoprire con quanta facilità riuscirete a portare in tavola questa deliziosa pietanza!

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Oppure: Pasta alla marchigiana | Facilissima cremosa pronta in 10 minuti.

Ingredienti

500 g pomodori maturi sodi
500 g pane toscano raffermo
una cipolla rossa
un cetriolo
Aceto di vino bianco q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della panzanella

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene i pomodori. Tamponateli delicatamente per asciugarli ed eliminate il picciolo. Tagliate la polpa a pezzetti e mettete da parte. Lavate anche il cetriolo, tagliatelo a pezzetti e trasferite nel recipiente con i pomodori. Tagliate il pane a cubetti, versatelo in una pentola e ricopritelo con acqua fredda: lasciate in ammollo per circa tre quarti d’ora, intanto proseguite con la preparazione delle verdure.

Pulite la cipolla ed affettatela sottilmente: mettetela in una ciotola ed aggiungete una soluzione di acqua ed aceto (un bicchiere metà acqua e metà aceto) per macerarle. Lasciatele un quarto d’ora mescolando di tanto in tanto, poi sgocciolatele. Trascorso il tempo necessario prelevate il pane e se troppo molle strizzatelo leggermente.

Sbriciolatelo nella ciotola con il pomodoro ed il cetriolo, unite anche le cipolle e mescolate delicatamente. Trasferite in frigorifero e fate riposare un’oretta in modo che i sapori possano amalgamarsi. Conditela un attimo prima di portarla in tavola, aggiungendo quattro o cinque cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe ed un cucchiaio di aceto bianco: mescolate per insaporire e servite subito, fresca e deliziosa!

Trucchi e consigli: Potete preparare questo piatto anche il giorno prima, avendo cura però di condire soltanto poco prima di servire, in modo che non vada a rovinarsi il gusto accentuando eccessivamente la nota dell’aceto.
Mauro.B
Mauro.B


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