Portobuffolè
Portobuffolè
TRIPPE
E’ il tradizionale piatto della Fiera di Santa Rosa che si tiene l’ultima settimana del mese di Agosto di ogni anno.
Ricetta:
mettere la trippa in una casseruola e riempire di acqua fredda, cuocere per circa 2/3 ore con le verdure, solitamente sedano e carote. Poi scolare e tagliare la trippa a listarelle. In un tegame a parte preparare il soffritto con cipolla, lardo, pancetta e vino bianco; aggiungere del brodo di verdure e delle spezie, cucinare lentamente per circa 2-3 ore . Verso la fine aggiungere la passata di pomodoro, il pepe, il sale un po’ di burro. Servire sul piatto con l’aggiunta del formaggio grana grattuggiato.
PASTA E FAGIOLI
Ricetta:
mettere in ammollo i fagioli per circa 12 – 14 ore. Versare poi i fagioli in un casseruola e riempire con acqua fredda, aggiungere olio, sale e pepe, cipolla e patate e cuocere circa 2 ore e mezza. A parte cucinare della pasta che poi va aggiunta ai fagioli.
E’ tradizione molto in uso coltivare il radicchio di campo, condirlo a crudo con olio e aggiungere i fagioli, magari con la polenta . E’ un piatto delizioso, per dirla nel dialetto veneto: “radici e fasioi co a poenta”.
PINZA
E’ il tradizionale dolce della Befana.
Ricetta:
preparare un impasto con farina di mais, farina doppio zero, latte, zucca già lessata, olio, mezzo cucchiaino di bicarbonato, buccia di arancia e limone grattuggiata, grappa, noci e fichi. Infornare per circa 1 ora a 170 gradi.
FuoriPorta- Caravan
Ieri alle 10:46 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Camminata e pranzo benefico a Vigliano d'Asti
Ieri alle 10:44 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Firenze, Lucciolata alle Pendici del Monte Morello
Sab 18 Mag 2024, 19:27 Da Dario F.
» Micciano e la Valle dell’Adio
Sab 18 Mag 2024, 19:23 Da Dario F.
» Grotta Giusti al tramonto
Sab 18 Mag 2024, 19:19 Da Dario F.
» Tour pomeridiano sul Montalbano
Sab 18 Mag 2024, 19:10 Da Dario F.
» Tour Canyon di Calignaia
Sab 18 Mag 2024, 19:08 Da Dario F.
» Dal Masso delle Fanciulle al Castello dei Vescovi
Sab 18 Mag 2024, 19:06 Da Dario F.
» Badia di Moscheta trekking nella Valle dell'Inferno
Sab 18 Mag 2024, 19:00 Da Dario F.
» Acquatrek: Le Piscine del Diaterna
Sab 18 Mag 2024, 18:58 Da Dario F.
» Le Cascate di San Godenzo
Sab 18 Mag 2024, 18:53 Da Dario F.
» “Festival Arte & Natura”
Gio 16 Mag 2024, 16:55 Da Valentina Cavera
» Il Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Villa Adriana a Tivoli con archeologa – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria
Mer 15 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Sagra della lumaca
Mer 15 Mag 2024, 10:02 Da Caracol Coop.Soc.
» Milano - Festival di teatro popolare gratuito
Mar 14 Mag 2024, 00:50 Da Atelier Teatro
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B