Pasta al polpo
Pasta al polpo
5 polpi freschi, 500gr. di maccheroncini, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 2 pomodori pelati, vino bianco, olio, aglio, prezzemolo, rosmarino, pepe nero, sale.
Scottare il polpo in acqua bollente per circa 25 minuti.
Lasciarlo raffreddare e porlo su un tagliere e tagliarlo a pezzetti.
In una pentola larga mettere olio, aglio e il polpo a pezzetti.
Lasciarlo rosolare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
Fare evaporare per cinque minuto e aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e un paio di pelati.
Lasciare cuocere per 10 minuti.
Nello stessa pentola della salsa aggiungere i maccheroni e acqua fredda, in modo che la pasta cuocia.
Aggiungere acqua fredda fin quando la cottura non sarà ultimata.
Porre nel piatto di portata e insaporire con rosmarino, prezzemolo finemente tritato e pepe nero.
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