Cinghiale in umido
Cinghiale in umido
500gr di cinghiale, 350gr di passata di pomodoro, 2 carote, 2 cipolle, 2-3 coste di sedano, 1spicchio d’aglio, 500ml di vino rosso, 4 foglie di alloro, 2 chiodi di garofano,olio d’oliva, bacche di ginepro, rosmarino, 2 foglie di salvi, prezzemolo.
Marinatura:
Per prima cosa, immergete a mollo il cinghiale negli odori (1 carota, 1 cipolla e 1 costa di sedano), nelle spezie e nel vino rosso per circa una notte.
Il giorno seguente, tagliate il cinghiale a pezzi, buttando il vino e gli odori macerati con la carne.
Successivamente, mettere ad appassire in una pentola di coccio 1 carota, 1 cipolla e del sedano a pezzi aggiungere un po’ d’olio extravergine, un po’ d’acqua e stufare il tutto.
Aggiungere il cinghiale a pezzi e lasciarlo rosolare fino a quando la carne non avrà completamente esaurito il vino rimasto nel cinghiale: Una volta fatto rosolare il cinghiale, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere il tutto per circa 3 ore, aggiungendo, qualora fosse necessario, un po’ di acqua o di brodo.
Al termine delle tre ore, il pomodoro si sarà ritirato e il vostro cinghiale in umido sarà pronto per essere servito in tavola.
Accorgimenti:
Se la carne di cinghiale fosse troppo magra, durante il momento della rosolatura aggiungere un po’ di salsiccia sbriciolata o un po’ di grasso di pancetta, cosicché il cinghiale diventi più morbido.
Idee e varianti:
Oltre alla classica polenta, il cinghiale in umido può essere abbinato anche ai porri.
Far stufare la verdura in una padella e, al termine, disporne uno strato sotto la porzione di cinghiale.
Cavallo Pazzo- Motorhome
Oggi alle 00:50 Da Atelier Teatro
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Lun 06 Mag 2024, 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella
» Casole fiorita 2024
Ven 03 Mag 2024, 15:37 Da Uff.Turistico
» Mostra del Chianti
Gio 02 Mag 2024, 17:17 Da FuoriPorta
» Agli ospiti
Gio 02 Mag 2024, 15:42 Da Camperfree
» Collezionare a Firenze - Artigianarte Maggio 2024 Mostra Mercato mensile
Gio 02 Mag 2024, 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Gio 02 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Gio 02 Mag 2024, 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Gio 02 Mag 2024, 12:05 Da Lasinodoro
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Mer 01 Mag 2024, 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Mer 01 Mag 2024, 10:22 Da Pro Loco Pennabilli
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend Amarone tour
Mar 30 Apr 2024, 12:45 Da Valpolicella
» La Sagra della Valtellina, con prodotti tipici e sapori della tradizione, è pronta a deliziare Pesch
Lun 29 Apr 2024, 13:40 Da Maurizio Zanoni
» Sarteano Green: del bello, partecipato e sostenibile
Lun 29 Apr 2024, 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Dom 28 Apr 2024, 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando