Orata in crosta
Orata in crosta
Ingredienti e dosi per 6 persone
1200gr di orata, 400gr di gamberetti, 4 pomodori maturi, 40gr di burro, 3 cucchiai di olio d'oliva , 1 manciata di pangrattato, 500gr di pasta sfoglia, 4 foglie di alloro, 120gr di vino bianco secco, 1 uovo, sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente l’orata.
In una terrina preparare una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati, i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi)
e qualche fiocchetto di burro, salare e pepare.
Farcire il pesce, richiuderlo, cucirlo con filo da cucina e sistemarlo, su foglie d’alloro, in una teglia unta d'olio.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Bagnare con il vino bianco, completare la cottura per altri 5 minuti e lasciar raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia quanto basta per poter avvolgere il pesce, adagiare sopra l'orata fredda, far ridurre sul fuoco il fondo di cottura, versarlo sul pesce e avvolgere il tutto nella pasta.
Spennellare con l'uovo sbattuto e mettere in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Servire a fette.
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