Stinco con patate e cavolo
Stinco con patate e cavolo
Ingredienti per 4 persone:
4 stinchi di maiale, 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, 2 foglie di alloro, un piccolo cavolo rosso, 4 fettine di speck, 3 bacche di ginepro, un pizzico di cumino, un cucchiaio di zucchero, 3 cipolle, ½ lt. di birra scura, 2 bicchieri di vino bianco, sale, pepe, 4 cucchiai di aceto, 8 patate, brodo, 60gr. di burro, olio di oliva.
Lavare gli stinchi, asciugarli, salarli, peparli e cospargerli con l’aglio e il rosmarino tritati.
Metterli in frigorifero per una notte.
Affettare sottile il cavolo rosso e lavarlo, lessare le patate al dente con la buccia, sgocciolare e sbucciarle.
Rosolare gli stinchi uniformemente con metà del burro e 2 cucchiai di olio.
Quando saranno ben dorati, toglierli dalla casseruola.
Nello stesso recipiente rosolare 2 cipolle tritate con una foglia di alloro.
Rimettere gli stinchi nella casseruola, bagnarli con un bicchiere di birra e abbassare il fuoco.
Proseguire la cottura a fuoco basso per circa 3 ore, bagnando di tanto in tanto con birra e brodo bollente.
Regolare di sale e pepe e tenere da parte in caldo.
Mentre gli stinchi cuociono rosolare la cipolla rimasta tritata con 2 gr. di burro, un filo di olio e lo speck tagliato a listarelle.
Unire la foglia di alloro rimasta, il ginepro e il cumino.
Aggiungere il cavolo rosso e lo zucchero e farli stufare.
Bagnare con l’aceto e il vino bianco e cuocere per 40 minuti abbondanti, aggiungendo brodo bollente, se necessario.
Tagliare le patate a fette non troppo sottili e rosolarle con il burro rimasto e 4 cucchiai di olio, finché saranno croccanti.
Servire gli stinchi con il cavolo rosso e le patate.
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