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Stinco con patate e cavolo

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Messaggio Da Cavallo Pazzo Mer 21 Giu 2017, 09:13

Stinco con patate e cavolo

Ingredienti per 4 persone:

4 stinchi di maiale, 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, 2 foglie di alloro, un piccolo cavolo rosso, 4 fettine di speck, 3 bacche di ginepro, un pizzico di cumino, un cucchiaio di zucchero, 3 cipolle, ½ lt. di birra scura, 2 bicchieri di vino bianco, sale, pepe, 4 cucchiai di aceto, 8 patate, brodo, 60gr. di burro, olio di oliva.

Lavare gli stinchi, asciugarli, salarli, peparli e cospargerli con l’aglio e il rosmarino tritati.

Metterli in frigorifero per una notte.

Affettare sottile il cavolo rosso e lavarlo, lessare le patate al dente con la buccia, sgocciolare e sbucciarle.

Rosolare gli stinchi uniformemente con metà del burro e 2 cucchiai di olio.

Quando saranno ben dorati, toglierli dalla casseruola.

Nello stesso recipiente rosolare 2 cipolle tritate con una foglia di alloro.

Rimettere gli stinchi nella casseruola, bagnarli con un bicchiere di birra e abbassare il fuoco.

Proseguire la cottura a fuoco basso per circa 3 ore, bagnando di tanto in tanto con birra e brodo bollente.

Regolare di sale e pepe e tenere da parte in caldo.

Mentre gli stinchi cuociono rosolare la cipolla rimasta tritata con 2 gr. di burro, un filo di olio e lo speck tagliato a listarelle.

Unire la foglia di alloro rimasta, il ginepro e il cumino.

Aggiungere il cavolo rosso e lo zucchero e farli stufare.

Bagnare con l’aceto e il vino bianco e cuocere per 40 minuti abbondanti, aggiungendo brodo bollente, se necessario.

Tagliare le patate a fette non troppo sottili e rosolarle con il burro rimasto e 4 cucchiai di olio, finché saranno croccanti.

Servire gli stinchi con il cavolo rosso e le patate.

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