Cappelletti in brodo di cappone o gallina
Cappelletti in brodo di cappone o gallina
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
4 uova, 400 gr.circa di farina.
Per il ripieno:
500 gr. di carne mista (magro di vitello, petto di pollo e magro di maiale), 100 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, una noce di burro, olio, una grattugiata di noce moscata, una grattugiata di scorsa di limone, sale e pepe .
Per il brodo:
½ cappone (o gallina), sedano, carota, cipolla, pomodorini, cannella a stecche.
Per prima cosa preparare la pasta, mettere la farina nella spianatoia facendo un buco centrale e unire le uova.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare la carne in piccoli pezzi e cuocerli in una casseruola con olio, burro, sale e pepe.
Al termine della cottura fare raffreddare la carne e passarla al tritacarne a fori piccoli.
In una ciottola unire gli ingredienti per il ripieno: la carne macinata, il parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata, la scorza del limone e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
Riprendere la pasta e stendere una sfoglia sottile, tagliarla in quadrati di circa 3-4 cm. per lato.
Distribuire al centro di ogni quadrato una piccola porzione di ripieno e chiudere a triangolo sigillando bene i due lati.
Sovrapporre le due estremità del triangolo e saldarle bene con una piccola pressione.
Il cappelletto è pronto.
Cuocerli in abbondante brodo precedentemente preparato con gli ingredienti indicati.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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