I necci toscani con la ricotta
I necci toscani con la ricotta
INGREDIENTI PER 5 NECCI
Per i necci: 150 g di farina di castagne, 100-120 ml di acqua, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, olio quanto basta. Per la farcitura: 300 g di ricotta di mucca, 2-3 cucchiai di zucchero semolato fine.
PREPARAZIONE
Mescolare la ricotta con lo zucchero, quindi tenerla da parte.
Setacciare la farina di castagne in una ciotola in modo da renderla molto fine, quindi aggiungere lo zucchero, il sale e l’acqua mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Riscaldare la padellina e ungerla con olio extravergine di oliva, quanto basta per evitare che l’impasto si attacchi alla padella senza poi friggere.
Riempire 2/3 di un romaiolo con l’impasto e versarlo nella padellina calda facendolo allargare bene: fare cuocere 2-3 minuti a fiamma bassa da un lato e altri 2-3 dall’altro.
Infine rovesciare il neccio su un piatto, riempirlo con un cucchiaio o due di ricotta dolce, arrotolarlo e servirlo ancora ben caldo.
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