Carbonnade di manzo con carote e cipolle
Carbonnade di manzo con carote e cipolle
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di bocconcini di manzo (oppure di vitello), 4 grosse carote, 2 cipolle media, 1 foglia di alloro, 1/2 L di vino bianco (o, in alternativa, di birra chiara), 30 gr di burro oppure 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio raso di farina, sale, pepe.
Sminuzzate le cipolle.
Sbucciate le carote e tagliatele a fette alte circa 1 cm.
Scaldate il burro o l'olio in una casseruola a fondo spesso assieme alla foglia di alloro.
Unite la cipolla e lasciatela appassire piano.
Gettate nella casseruola i bocconcini di carne, alzate la fiamma e fateli rosolare bene su tutti i lati.
Cospargete con la farina, mescolate bene e bagnate con il vino.
La carne deve essere coperta completamente: altrimenti, aggiungete acqua.
Salate, pepate e lasciate cuocere per 2 ore e mezzo circa, a fuoco molto basso e mescolando ogni tanto, con un coperchio leggermente scostato.
1 ora prima della fine della cottura, gettate le carote nella pentola.
Nota: è uno di quei piatti perfetti per essere riscaldati.
Lo potete conservare in frigo per 2 o 3 giorni oppure congelarlo.
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