Sapori a Prato Sesia dal 16 ott. al 11 dic. 2011
Sapori a Prato Sesia dal 16 ott. al 11 dic. 2011
L' Associazione turistica Pro Loco di Prato Sesia, allo scopo di valorizzare e promuovere i sapori e i profumi dei prodotti autunnali della nostra terra facendoli conoscere e apprezzare anche al di fuori del territorio, promuove nel periodo che va dal 16 ottobre al 11 dicembre 2011, dieci appuntamenti con le attività ristorative del territorio di Prato Sesia che hanno aderito all'iniziativa.
È una novità per il paese, e le prenotazioni del tour gastronomico verranno acquisite per ogni evento dalle attività ristorative nei numeri telefonici indicati.
La Pro Loco certa di fare cosa gradita ha ottenuto in cambio della promozione uno sconto del 10 % per tutti i soci Pro Loco che presenteranno la tessera ai ristoratori a ogni appuntamento previsto.
In ogni appuntamento verrano presentati menù caratteristici.
Venerdì 21 ottobre ore 20.00
Ristorante Pizzeria “Lo Scoglio”
Menù "Cena spagnola"
Polpo a la vinagreta
Pane all’aglio
Paella di pesce
Crema catalana
Acqua, sangria, caffè
euro 25, per i soci Pro Loco sconto del 10%
a richiesta anche senza glutine
Consigliata la prenotazione: 0163 850581
Venerdì 28 ottobre ore 20.00
“El Corral” Restaurante Mexicano
Menù
Totopos con salsa
Antojitos mixtos - antipasto misto alla messicana: nachos, alette di pollo, bastoncini di formaggio in pastella, peperoni ripieni di formaggio, anelli di cipolla impastellati
Fajitas de pollo: striscioline di petto di pollo, cipolla e peperoni merinati, saltati in padella con spezie e aromi messicati e serviti su griglia fumante
Fajitas de carne: striscioline di sotto-filetto di manzo, cipolla e peperoni merinati, saltati in padella con spezie e aromi messicati e serviti su griglia fumante
Contorno: purea di fagioli messicani e tortillas
Dolce della casa
Caffè espresso, acqua e vino
euro 25, per i soci Pro Loco sconto del 10%
Consigliata la prenotazione: 0163 850545
Venerdì 11 novembre ore 20.00
Trattoria Castello
Menù
Mantecato di baccalà all’olio vergine, polenta croccante
Terrina soffice d’anatra ai porcini, marmellata di cipolle rosse
Sformato di verze con salsa all’acciuga
Gnocchetti di ricotta e farina di castagne alla fonduta di “pian bres”
Porchetta di coniglio al rosmarino
Cavolo rosso stufato e polenta integrale macinata a pietra
Piramide di semifreddo al croccante e ratafià d’Andorno
Espresso, bevande incluse
euro 30, per i soci Pro Loco sconto del 10%
Consigliata la prenotazione: 0163 852149
Domenica 13 novembre ore 12.30
Agriturismo “Agristruzzi”
4° Sagra dello struzzo
Menù
Tagliere di salumi di struzzo con gnocco fritto, giardiniera agrodolce, prosciutto di struzzo alle erbe, struzzo tonnato, torta salata della casa
Agnolotti di struzzo al ginepro
Cosciotto di struzzo al forno con patate e verdure di stagione
Torta di cioccolato e mandorle con crema di ricotta e scaglie di cioccolato
Bevande comprese
Durante il pranzo vi sarà un intrattenimento musicale
euro 28, per i soci Pro Loco sconto del 10%
Consigliata la prenotazione: 0163 850462
Durante la giornata alle ore 9 S. Messa presso la chiesa di Baragiotta, alle 10 visita guidata all’allevamento di struzzi, alle 11 convegno “arrivare in salute… anno 2012” relatore Stefano Galantini.
La sagra dello struzzo si terrà anche nei giorni di venerdì 11 e sabato 12 novembre
Martedì 15 novembre ore 20.00
Ristorante Pizzeria “Ca’ Bianca”
Menù
Insalata di mare
Risotto con fiori di zucca, zafferano e bacon croccante
Sorbetto
Arrosto di vitello con patate nocciola
Bunet al cioccolato
Acqua, vino, caffè
Intrattenimento musicale con “attenti a quel duo”
euro 25, per i soci Pro Loco sconto del 10%
Consigliata la prenotazione: 0163 850550
Venerdì 25 novembre ore 20.00
Hostaria Santa Marta
Menù
Antipasto della casa (9 assaggi)
Agnulot del Plin
Merluzzo con polenta
Dolce della casa
Caffè e bevande incluse
euro 27, per i soci Pro Loco sconto del 10%
Prenotazione obbligatoria: 0163 851292
Mercoledì 30 novembre ore 20.00
Ristorante Pizzeria “Al Mille...”
Menù
Antipasto piemontese (salame d'la duja, sanguinaccio e cotechino con lenticchie, peperoni in bagna cauda, crostini con fonduta)
Fritto misto alla piemontese
Dolce della casa
Acqua, vino, caffè
La serata sarà allietata dalla musica dal vivo di Emilio.
euro 25, per i soci Pro Loco sconto del 10%
Consigliata la prenotazione: 0163 852894
Venerdì 2 dicembre
Ristorante Bar “Shangrila”
Menù
Antipasto misto caldo della casa: involtini primavera, nuvolette di gamberi, ravioli di carne al vapore, ravioli di gamberi al vapore, verdure miste fritte
Risotto saltato sulla piastra con frutti di mare o spaghetti cinesi con frutti di mare
Gamberi grigliati alla carta con contorno di verdure miste saltate
Macedonia cinese
Acqua, vino della casa, caffè
euro 25, per i soci Pro Loco sconto del 10%
Consigliata la prenotazione: 0163 851289
Domenica 11 dicembre
I menù del Mercatino
In occasione del 15° Mercatino di Natale alcuni ristoranti del paese propongono particolari menù.
www.pratosesia.com
info@pratosesia.com
_________________
Cavallo Pazzo- Motorhome
» Sapori a Prato
» Sapori a prato
» Arte e sapori d'inverno dal 03/12/2011 al 24/12/2011
» Eventi & Sagre in Italia dal 16 al 22 Maggio
Oggi alle 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Ieri alle 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Ieri alle 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella
» Casole fiorita 2024
Ven 03 Mag 2024, 15:37 Da Uff.Turistico
» Mostra del Chianti
Gio 02 Mag 2024, 17:17 Da FuoriPorta
» Agli ospiti
Gio 02 Mag 2024, 15:42 Da Camperfree
» Collezionare a Firenze - Artigianarte Maggio 2024 Mostra Mercato mensile
Gio 02 Mag 2024, 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Gio 02 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Gio 02 Mag 2024, 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Gio 02 Mag 2024, 12:05 Da Lasinodoro
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Mer 01 Mag 2024, 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Mer 01 Mag 2024, 10:22 Da Pro Loco Pennabilli
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend Amarone tour
Mar 30 Apr 2024, 12:45 Da Valpolicella
» La Sagra della Valtellina, con prodotti tipici e sapori della tradizione, è pronta a deliziare Pesch
Lun 29 Apr 2024, 13:40 Da Maurizio Zanoni
» Sarteano Green: del bello, partecipato e sostenibile
Lun 29 Apr 2024, 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Dom 28 Apr 2024, 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro