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A PRANZO CON NOI Empty A PRANZO CON NOI

Messaggio Da Torpigna il Gio 23 Feb 2012, 19:36

Sono gradite idee e suggerimeti........................ Wink
soprattutto specialità del luogo, speriamo solo de non ingrassà scratch
Torpigna
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Messaggio Da Rori il Gio 23 Feb 2012, 20:34

Alberto, magnate questi
A PRANZO CON NOI E3m1c
Rori
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Messaggio Da Torpigna il Ven 24 Feb 2012, 09:34

Li posso pure assaggiare, ma come si chiamano ?
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A PRANZO CON NOI Empty Lesso con la pearà

Messaggio Da Paride53 il Ven 24 Feb 2012, 09:38

Lessare le carni in acqua bollente con gli odori. Le cipolle vanno tritate e ammorbidite in tegame con burro, al quale aggiungere il midollo fino alla fusione. Aggiungere il pangrattato e cuocere a fiamma bassa, aggiungendo brodo a poco a poco e mescolando spesso. Dopo un'ora la salsa risulterà liscia e molle: a questo punto salare e aggiungere pepe nero macinato. Servire la salsa sulle carni ben calde, appena scolate.



A PRANZO CON NOI Z35v8
Paride53
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Picchetto
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A PRANZO CON NOI Empty Sformato di Monte Veronese

Messaggio Da Paride53 il Ven 24 Feb 2012, 09:43

Sciogliete il monte veronese tagliato a cubetti e il grana grattugiato in un tegame nel latte, a bagnomaria, quindi aggiungete delicatamente i tuorli montati e, per ultimi, gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo e cuocete in forno, a bagnomaria, per circa 30’ a 150°.

A PRANZO CON NOI 2ahv2xk

Servite lo sformato accompagnato da un contorno, come ad esempio dei funghi porcini trifolati
Paride53
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Messaggio Da Rori il Ven 24 Feb 2012, 09:45

@torpigna ha scritto:Li posso pure assaggiare, ma come si chiamano ?

Passatelli in brodo
quando vieni te li preparo
son buoni anche con il sugo di pesce o con salsiccia e funghi
A TE la scelta
Rori
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A PRANZO CON NOI Empty Brasato all'Amarone

Messaggio Da Paride53 il Ven 24 Feb 2012, 09:48

Prepara la carne con un giorno di anticipo, in quanto deve rimanere immersa nel vino una notte. In una capace terrina metti le verdure a piccoli pezzi, gli aromi e la carne, quindi copri con tutto il vino e lascia a bagno per una notte. Il giorno successivo, togli le verdure dalla marinata e infarinale, quindi falle rosolare nell'olio in una capace casseruola. Passa nella farina anche il pezzo di carne ed uniscilo alle verdure rosolate. Quindi aggiungi tutto il liquido della marinata, compresi gli aromi e il sale. Lascia cuocere a fuoco lento per circa tre ore e mezza, quindi togli la carne e passa le verdure in modo da ottenere un sughetto denso. Aggiungi una noce di burro e controlla il sale. Quando la carne è cotta, falla raffreddare un po' e poi affettala; quindi immergila nuovamente nel sughetto fino al momento di servirla. La polenta accompagna questo piatto nel modo più appropriato.

- scamone di manzo - 1 kg
- recioto Amarone - 1 bottiglia
- cipolle - 2
- carote - 2
- sedano
- farina
- chiodi di garofano
- pepe
- olio
- burro
- sale

A PRANZO CON NOI 24142lz
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Messaggio Da Ossimatti il Ven 24 Feb 2012, 12:32

ciao a tutti,

non ho capito bene se state facendo un ricettario o organizzate un ritrovo?!? confused
Ossimatti
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Messaggio Da Torpigna il Ven 24 Feb 2012, 13:08

@ossimatti ha scritto:ciao a tutti,

non ho capito bene se state facendo un ricettario o organizzate un ritrovo?!? confused

No ossi lo facciamo, per scambiarci idee e piatti tipici del luogo, se ne hai benvengano A PRANZO CON NOI 111553822
Torpigna
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Messaggio Da Rori il Ven 24 Feb 2012, 13:32

E oggi ci siamo fatti
due spaghetti alla puttanesca
per 4 persone:
400 g. di spaghetti n° 5
250 g. di pomodori pelati da sugo
150 g. di olive nere snocciolate
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
5 acciughe salate
olio extravergine di oliva e sale quanto basta
Pulisci e trita l’aglio e spezzetta i filetti d’acciuga. Pela i pomodori, privali dei semi e tagliali a pezzetti. Lava il prezzemolo asciugalo e tritalo a pezzettini.

In un tegame fai soffriggere in un po’ di olio, l’aglio tritato e le acciughe; quando l’aglio diventa leggermente dorato, aggiungi le olive, i capperi e i pomodori.
Fai cuocere per qualche minuto facendo insaporire gli ingredienti.

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente, condiscili con il sughetto ottenuto e cospargi il tutto con il prezzemolo e per chi lo desidera un po di pecorino grattugiato
Servi subito in tavola

A PRANZO CON NOI 29kriwk


BUON APPETITOOOOOOOOOOOOO
Rori
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Messaggio Da Rori il Ven 24 Feb 2012, 13:33

@ossimatti ha scritto:ciao a tutti,

non ho capito bene se state facendo un ricettario o organizzate un ritrovo?!? confused

Si potrebbe fare sia l'uno che l'altro!!!!
lol! lol! lol!
Rori
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Messaggio Da Paride53 il Ven 24 Feb 2012, 14:46

Oggi si mangia Pasta e fasoi (Pasta e fagioli)

A PRANZO CON NOI 23j0b2b


Ingredienti:
200 gr. DI PASTA CORTA
300 gr. DI Fagioli Borlotti secchi
100 gr. DI COTICHE
150 gr. DI CIPOLLA
80 gr. DI CAROTA, 50 G DI SEDANO
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 RAMETTO DI ROSMARINO LEGATO
Grana Parmiggiano Reggiano GRATTUGIATO
1 dl. di Olio Extra Vergine di Oliva SALE, PEPE
Preparazione:
Versa in una pentola capiente, meglio se di coccio, 1/2 dl. d'olio extra vergine d'oliva scaldalo e aggiungi il trito di verdure, facendole soffriggere a fuoco lento. Metti i fagioli borlotti (si ammollano per una notte in una terrina d'acqua) e le cotiche pulite e scottate separatamente in acqua bollente. Versa 2.5 I d'acqua fredda e portala a bollire a fiamma viva, abbassa il fuoco e fai sobbollire per tre ore. A metà cottura insaporisci con una presa di sale. Leva le cotiche dalla zuppa, affettale sottilmente e tienile da parte in caldo. Passa al setaccio metà dei fagioli e riversali nella minestra. Aggiusta di sale e metti in infusione il rametto di rosmarino per venti minuti, con la pentola coperta. Levalo, gettalo e aggiungi la pasta corta alla minestra, cuocendola al dente. Servi la pasta e fagioli in ciotole di coccio, arricchisci con del pepe macinato al momento e con un filo d'olio d'oliva crudo. Accompagna con grana grattugiato e con le cotiche calde. D'estate la minestra può essere mangiata anche fredda.
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Messaggio Da Torpigna il Ven 24 Feb 2012, 15:09

Oggi non ho molto da dire, a pranzo fettuccine con sugo normale. Crying or Very sad alle prox sperando che vada meglio Wink
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Messaggio Da Oasi Blu il Ven 24 Feb 2012, 15:45

A PRANZO CON NOI Passat10

Tra i tanti piatti tipici della Romagna la minestra in brodo più caratteristica, più originaria, più romagnola è quella dai passatelli, sicuramente una delizia per il palato che vale la pena imparare a cucinare.
Questa particolare bontà nasce da un impasto di uova, formaggio, pane raffermo grattugiato, noce moscata, eseguiti con l'apposito ferro da passatelli. Infatti, per preparare i passatelli sarebbe necessario usare un attrezzo particolare, il "ferro per i passatelli", difficilmente reperibile al di fuori della Romagna. In alternativa, è però possibile utilizzare con buonissimi risultati uno schiacciapatate a fori grossi. I passatelli in brodo sono squisiti e riescono benissimo anche in brodo di pesce.

Ingredienti (per 4 persone)

Per l’impasto:

3 uova,
200gr. Parmigiano,
200gr. Pane grattato,
la buccia di 1/2 limone grattugiata,
3 cucchiai di farina,
noce moscata quando basta

Per il brodo:
In una pentola,
in 4-5 litri di acqua fredda,
mettere ¼ di gallina,
un pezzo di manzo,
un osso di bue,
un pezzo di cipolla,
un gambo di sedano,
una carota,
tre dadi,
due pomodori.

Far bollire per due ore.

Togliere la carne e le verdure e passare il brodo con un colino in un altro recipiente un po’ largo.

Preparazione
Poni il pane grattato a fontana e riempi al centro della buca le uova; aggiungi il parmigiano, una grattata di noce moscata, la scorza del limone, un mestolino di brodo, sale e pepe dosati.

Cerca di amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza; intanto porta ad ebollizione il brodo.

Fai riposare l’impasto almeno cinque minuti.

Passa l’impasto a tocchetti nello schiaccia patate e ricava i passatelli lasciandoli cadere direttamente nel brodo bollente. (se si ha il ferro dei passatelli usare quello)

Bisogna farli cuocere fino a quando affioreranno in superficie.

Servi la minestra ben calda, aggiungendo a piacere in ogni piatto un po’ di parmigiano grattugiato.

E … Buon Appetito !

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Messaggio Da Volma il Ven 24 Feb 2012, 20:44

Ma che vi ha preso a tutti quanti? Ma fatevi un risottino in bianco se no alle "terme del colesterolo" arrivate già troppo carichi!

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Volma
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Messaggio Da Oasi Blu il Ven 24 Feb 2012, 20:59

Ecco l'ormai introvabile attrezzo per i passatelli.
A PRANZO CON NOI Ferro_10

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Messaggio Da Oasi Blu il Ven 24 Feb 2012, 21:04

@ossimatti ha scritto:ciao a tutti,

non ho capito bene se state facendo un ricettario o organizzate un ritrovo?!? confused

No stanno solo facendo soffrire la gente perennemente a dieta.
Prima soffrivo solo durante i pasti ora pure nel dopocena

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Messaggio Da Ossimatti il Ven 24 Feb 2012, 21:07

ma con tutti questi bravi cuochi, si potrebbe fare un giro di assaggio (senza esagerare) dei piatti che proponete?

alla faccia della recessione cheers
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Messaggio Da Ralfista il Sab 25 Feb 2012, 08:29

Very Happy mannaggia a voi mannaggia, state sempre a pensare al mangiare e mi fate sbavare sulla tastiera.
A quando un ritrovo gastronomico per assaporare ste specialita'? Very Happy
Io ormai non cucino quasi piu', da quando il consorte e' diventato dipendente Inps , eri a pranzo ha preparato un risottino all'Arneis e salciccia di Bra ....
Ralfista
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Messaggio Da Torpigna il Sab 25 Feb 2012, 10:22

E no per Me grazie all'inps, che posso dedicarmi all'arte culinaria, anche xkè sono senza camper influisce molto, ora vado ad impastare per le pizze di stasera Wink
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Messaggio Da Ralfista il Sab 25 Feb 2012, 10:32

@torpigna ha scritto: ora vado ad impastare per le pizze di stasera Wink

Ecco, Twisted Evil continua ad affondare il coltello nella piaga !!!
Ralfista
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Messaggio Da Rori il Sab 25 Feb 2012, 11:25

Io invece quest'estate ho messo via in congelatore i fiori di zucca ed oggi due belle frittelle
Gnam gnammmmmmmmmmmm

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Messaggio Da Torpigna il Sab 25 Feb 2012, 11:30

@Ralfista ha scritto:
@torpigna ha scritto: ora vado ad impastare per le pizze di stasera Wink

Ecco, Twisted Evil continua ad affondare il coltello nella piaga !!!

Ahahaaha ma io sto fra due fuochi, anche quì non sai come muoverti, è na guerra continua come fai fai ne accontenti una ne scontenti un'altro Rolling Eyes
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Messaggio Da Ossimatti il Sab 25 Feb 2012, 13:34

@torpigna ha scritto:E no per Me grazie all'inps, che posso dedicarmi all'arte culinaria, anche xkè sono senza camper influisce molto, ora vado ad impastare per le pizze di stasera Wink

non credo sia una difficoltà non avere il camper, l'importante è arrivare e stare in compagnia.
che dite è una cosa fattibile una maratona culinaria? sunny

magari non in periodi "caldi" come Pasqua e ponte 1° Maggio
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Messaggio Da Cavallo Pazzo il Sab 25 Feb 2012, 13:52

Weeeee non bastano le foto ci vogliono anche le ricette delle vostre regioni. Laughing

@ Ossimatti ti o inviata una e-mail timido saluto

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