Crema di cicerchia di Serra de’ Conti
Crema di cicerchia di Serra de’ Conti
Crema di cicerchia di Serra de’ Conti decorticata con branzino marinato al mandarino
Ingredienti
300 g. di cicerchia decorticata – 1 branzino – 1 scalogno – sale 500 g. – zucchero 500 g. 2 mandarini – olio e.v.o. q.b. – brodo vegetale q.b.
Procedimento
Fate un soffritto di scalogno con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cicerchia decorticata e finite la cottura aggiungendo un po’ alla volta del brodo vegetale (o dell’acqua calda). Ci vogliono 40 minuti. Una volta terminata la cottura frullate la cicerchia senza filtrarla. Bisogna ottenere una crema morbida e setosa. Pulite il branzino e sfilettatelo eliminando pelle e lische. Una volta ottenuti due filetti marinateli in una miscela di sale e zucchero al 50%, aggiungendo la scorza grattugiata di due mandarini. Lasciate marinare il pesce per tre ore, poi sciacquatelo sotto l’acqua fredda. Infine tagliatelo a strisce sottili da posizionare sopra la crema. È possibile guarnire con un fiore di sambuco o un germoglio di cetriolo.
Fonte: FuoriPorta
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
FuoriPorta- Caravan
» Ditalini rigati con cicerchia di Serra de Conti
» Burger di Cicerchia di Serra de’ Conti
» CICERCHIA ED ANTICHE TRADIZIONI A SERRA DE’ CONTI!
» Burger di Cicerchia di Serra de’ Conti con frittura di sedano, rapa e pane Carasau
Ieri alle 21:35 Da TipicitàExperience
» Per la prima volta in Italia, per tutte le festività natalizie staziona a Milano: “Atlantis, Le Cirq
Mer 11 Dic 2024, 19:28 Da Maurizio Zanoni
» Oro incenso mirra presepi nel Monferrato
Mer 11 Dic 2024, 16:44 Da Sindaco
» La magia del presepe vivente a Tarquinia (VT)
Mar 10 Dic 2024, 14:14 Da Camperfree
» Un Weekend di Sapori: Amarone e Olio EVO alla Cantina Vogadori
Mar 10 Dic 2024, 09:31 Da Valpolicella
» Roma Archeologica. Fori Imperiali e Foro Romano con siti S.U.P.E.R.
Ven 06 Dic 2024, 18:33 Da Lasinodoro
» La sagra del Cavalluccio - Cingoli (MC)
Mer 04 Dic 2024, 21:34 Da TipicitàExperience
» EVO, i linguaggi della Tipicità
Lun 02 Dic 2024, 21:04 Da TipicitàExperience
» Festa della micooula, la nonna del panettone Hone (AO)
Lun 02 Dic 2024, 09:38 Da FuoriPorta
» Zaragustando Castell’Azzara (GR),
Lun 02 Dic 2024, 09:29 Da FuoriPorta
» Presepe Vivente che si vive! Marcellano (PG)
Lun 02 Dic 2024, 09:23 Da FuoriPorta
» Mercatino di Natale a Lavarone (TN)
Lun 02 Dic 2024, 09:15 Da FuoriPorta
» Mercatini di Natale a Vipiteno (BZ)
Lun 02 Dic 2024, 09:08 Da FuoriPorta
» Natale con polenta, mercatini e presepe a Poggio Moiano (RI)
Lun 02 Dic 2024, 08:59 Da FuoriPorta
» Presepe Vivente nel paese di Piero della Francesca a Monterchi (AR)
Lun 02 Dic 2024, 08:53 Da FuoriPorta
» Mercatini di Natale e supereroi a Montelibretti (RM)
Lun 02 Dic 2024, 08:45 Da FuoriPorta
» Tra mercatino e santuario a Oropa (BI)
Lun 02 Dic 2024, 08:35 Da FuoriPorta
» Presepe Vivente della Tuscia a Vejano (VT)
Lun 02 Dic 2024, 08:24 Da FuoriPorta
» Natale è un magia a Serra de’ Conti (AN)
Lun 02 Dic 2024, 08:14 Da FuoriPorta
» Arriva Babbo Natale a Laino Borgo (CS)
Lun 02 Dic 2024, 08:05 Da FuoriPorta
» Natale in Abruzzo a Ortucchio (AQ)
Lun 02 Dic 2024, 07:56 Da FuoriPorta
» Il castello della Nativita'
Sab 30 Nov 2024, 08:29 Da Biodistretto Valle Laghi
» OmoGirando presepi a San Marco - Milano
Mar 26 Nov 2024, 14:54 Da OmoGirando
» OmoGirando il Museo Ostiense e il Castello di Giulio II - Roma
Mar 26 Nov 2024, 14:51 Da OmoGirando
» "Forse il tuo Pisello non lo sa", un'ironica riflessione sul quotidiano con il nuovo singolo di Simo
Lun 25 Nov 2024, 15:14 Da Maurizio Zanoni