Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo


Unisciti al forum, è facile e veloce

Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Camperfree
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Prenotazioni GardaLanding
Ultimi argomenti attivi
» Paje a Montappone. Il mondo del cappello diventa esperienza
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Ieri alle 22:02 Da Tipicità

» Stirare in estate è impossibile
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Ieri alle 18:19 Da Cavallo Pazzo

» Macchie di gelato
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Ieri alle 18:13 Da Cavallo Pazzo

» Usare l’aglio in cucina
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Ieri alle 18:03 Da Cavallo Pazzo

» E...STATE A GUARDEA - 5 sagre/feste popolari all'insegna della cucina tipica umbra
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mar 27 Lug 2021, 20:14 Da Sagragnocchi

» Festival Vicenza in Lirica
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mar 27 Lug 2021, 13:07 Da ConcettoArmonico

» MAREDAMARE mostra personale di Maria Bonaduce
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Ven 23 Lug 2021, 19:45 Da Adsum ArteContemporanea

» Musical in Arena - Disney Tribute - Venerdì 6 Agosto
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Ven 23 Lug 2021, 10:53 Da AssociazioneCreativa

» Muttolina Festival sul Lago Maggiore (VERBANIA)
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Gio 22 Lug 2021, 15:52 Da Muttolina

» Savignano Irpino
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mer 21 Lug 2021, 17:06 Da FuoriPorta

» CAMPIONATO ITALIANO FUOCHI D'ARTIFICIO DAL 7 AL 15 AGOSTO - ROMA CINECITTA' WORLD
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mer 21 Lug 2021, 10:23 Da Emilianosdf

» Enosophia esplora la vigna del dopo-covid
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mar 20 Lug 2021, 10:39 Da Tipicità

» Madamadorè in Concerto (Tributo a Fabrizio de André)
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mar 20 Lug 2021, 10:04 Da Madamadorè

» Festa alla Contea Hobbit 2.0 – Labirinto Exitum
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mar 20 Lug 2021, 09:13 Da AssociazioneCreativa

» Labirinto Harry Potter - Il Diario del Principe Mezzosangue
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mar 20 Lug 2021, 09:05 Da AssociazioneCreativa

» LAGO D'ORTA 1 AGOSTO Giornata avventura camper gratuiti
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Gio 15 Lug 2021, 19:17 Da Antonio67

» Artigiani del gusto
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Gio 15 Lug 2021, 12:22 Da Valentina Cavera

» Orata alla rucola
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Gio 15 Lug 2021, 11:14 Da Oasi Blu

» Mormore ai porri
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Gio 15 Lug 2021, 10:57 Da Oasi Blu

» Mormora delicata alla salsa di mandorle
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Gio 15 Lug 2021, 10:47 Da Oasi Blu

» Migliaccio:
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Gio 15 Lug 2021, 10:34 Da Oasi Blu

» Alatri
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Gio 15 Lug 2021, 09:06 Da FuoriPorta

» SALERNO JAZZ&POP FESTIVAL XI edizione 29-30-31 luglio 2021 ore 21.00 ARENA DEL MARE SALERNO
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mer 14 Lug 2021, 12:31 Da Maria Domenica Giordano

» Novilara Arte Gusto IX ed.
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Mar 13 Lug 2021, 14:29 Da Associazione la stele

» ADVENTURE OUTDOOR FEST
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Icon_minitime1Gio 08 Lug 2021, 10:03 Da Adventure Outdoor

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano

Andare in basso

Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano Empty Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano

Messaggio Da FuoriPorta Lun 05 Apr 2021, 10:04

La vecchia dogana è il luogo in cui i profumi e le tradizioni sono il primo e fondamentale ingrediente dei nostri piatti. Il nome di questo luogo deriva dall’origine storica dell’edificio in cui siamo presenti e dove la nostra passione per la cucina Veneta ha avuto inizio. Oltre 200 anni fa questo era l’ufficio doganale della Serenissima Repubblica di Venezia dove il sale e altri preziosi beni provenivano dal vicino Cadore, venivano pesati e inviati direttamente nella Capitale lagunare.

Il nome è ancora parzialmente visibile sulla facciata che si mostra dal nostro giardino e per questo abbiamo deciso di conservare il nome della sua antica origine “La Vecchia Dogana”.

Il luogo, prima del nostro arrivo, era molto trascurato ed erano presenti innumerevoli mobili e suppellettili disposti alla rinfusa.
Da decine di anni non entrava più nessuno e le antiche cianfrusaglie di ogni genere, rendevano ogni stanza uno scrigno che c’ha permesso di ripercorrere la storia di queste mura e di questo territorio.

Un oggetto in particolare ha attirato la nostra attenzione, un contenitore del caffè proveniente da Trieste, lo abbiamo riportato alla vecchia origine con un accurato restauro e messo in bella vista nel nostro ristorante. Questi oggetti e questo luogo mi hanno dato l’ispirazione. Racconta Erica, la proprietaria. Noi della Vecchia Dogana abbiamo sentito il dovere e la responsabilità di trasmettere la cultura Veneta e le sue tradizioni attraverso i sapori della nostra terra, della terra in cui da oltre 25 anni vivo e nella quale mi sono riconosciuta nel vigore della sua vita e nella sua storica cultura, per tutto questo ho voluto conservare e promuovere nel modo migliore questo magico e storico luogo all’interno di uno dei borghi più belli d’Italia.

“La Vecchia Dogana” di Portobuffolè.

Una ricetta… molto invitante

Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano

Ingredienti:
500 g ricotta fresca
250 g spinaci
100 g panna
4 uova intere
2 tuorli
Sale pepe

Per la fonduta:
150 g panna fresca
150 g parmigiano grattugiato

Procedimento:
In una planetaria mettere la ricotta gli spinaci tritati 100 g di panna e le uova.
Amalgamare bene con la frusta poi aggiustare di sale e pepe.
Versare l’impasto ottenuto su stampini in alluminio precedentemente imburrati….( Circa 10 stampini).
Infornare gli stampini a 150 gradi per 20/25 minuti.
Nel frattempo prepariamo la fonduta: portiamo a ebollizione la panna….poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo il parmigiano grattugiato….emulsioniamo il tutto con un mini pimmer e poi aggiustare di sale e pepe.
Quando il tortino e pronto sformarlo in un piatto e versare sopra la fonduta di parmigiano.
Si può decorare con qualche goccia d’olio d’oliva e dei semi di papavero.

Buon appetito…. ci vediamo a Portobuffolè
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.