Portobuffolè
Portobuffolè
TRIPPE
E’ il tradizionale piatto della Fiera di Santa Rosa che si tiene l’ultima settimana del mese di Agosto di ogni anno.
Ricetta:
mettere la trippa in una casseruola e riempire di acqua fredda, cuocere per circa 2/3 ore con le verdure, solitamente sedano e carote. Poi scolare e tagliare la trippa a listarelle. In un tegame a parte preparare il soffritto con cipolla, lardo, pancetta e vino bianco; aggiungere del brodo di verdure e delle spezie, cucinare lentamente per circa 2-3 ore . Verso la fine aggiungere la passata di pomodoro, il pepe, il sale un po’ di burro. Servire sul piatto con l’aggiunta del formaggio grana grattuggiato.
PASTA E FAGIOLI
Ricetta:
mettere in ammollo i fagioli per circa 12 – 14 ore. Versare poi i fagioli in un casseruola e riempire con acqua fredda, aggiungere olio, sale e pepe, cipolla e patate e cuocere circa 2 ore e mezza. A parte cucinare della pasta che poi va aggiunta ai fagioli.
E’ tradizione molto in uso coltivare il radicchio di campo, condirlo a crudo con olio e aggiungere i fagioli, magari con la polenta . E’ un piatto delizioso, per dirla nel dialetto veneto: “radici e fasioi co a poenta”.
PINZA
E’ il tradizionale dolce della Befana.
Ricetta:
preparare un impasto con farina di mais, farina doppio zero, latte, zucca già lessata, olio, mezzo cucchiaino di bicarbonato, buccia di arancia e limone grattuggiata, grappa, noci e fichi. Infornare per circa 1 ora a 170 gradi.
FuoriPorta- Caravan
Oggi alle 01:01 Da Ri.Ca.Sba
» Necropoli di San Paolo a Roma. Apertura Straordinaria
Ieri alle 17:10 Da Lasinodoro
» Roma Sotterranea. Le Tombe di Via Latina
Ieri alle 17:09 Da Lasinodoro
» Roma. La Villa dei Quintili sull’Appia Antica – Ingresso Gratuito
Ieri alle 17:08 Da Lasinodoro
» Il Narciso Incantato
Ieri alle 12:11 Da Debora Bocchiardo
» Eventi e Monumenti aperti a Cittadella anno 2024
Mar 26 Mar 2024, 17:22 Da IatCittadella
» Franciacorta in Fiore – 17/19 maggio Cazzago San Martino (BR)
Mar 26 Mar 2024, 17:01 Da FuoriPorta
» Sagra dell’asparago Santena (TO) 17/26 maggio
Mar 26 Mar 2024, 16:56 Da FuoriPorta
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non Tassullo (TN)
Mar 26 Mar 2024, 16:50 Da FuoriPorta
» Pasqua è con i Germani Iglesias (CA)
Mar 26 Mar 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Passione nella Città dei Ciclopi Alatri (FR)
Mar 26 Mar 2024, 16:36 Da FuoriPorta
» Pasqua con quadri viventi e tipicità Città della Pieve (PG)
Mar 26 Mar 2024, 16:30 Da FuoriPorta
» La Madonna che scappa
Mar 26 Mar 2024, 16:23 Da FuoriPorta
» 5 Fuoriporta che a Pasqua non puoi perdere
Mar 26 Mar 2024, 16:16 Da FuoriPorta
» Passione di Cristo Maenza (LT)
Mar 26 Mar 2024, 16:10 Da FuoriPorta
» Franciacorta in fiore 2024
Mar 26 Mar 2024, 16:01 Da Franciacorta in Fiore
» RI-QUADRI 64 – LUGANO
Mar 26 Mar 2024, 01:14 Da Ri.Ca.Sba
» Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo
Lun 25 Mar 2024, 10:53 Da TipicitàExperience
» Torna il Wine Tour delle Marche: undici appuntamenti golosi per conoscere l’enoturismo della regione
Lun 25 Mar 2024, 10:52 Da TipicitàExperience
» Pasqua e Pasquetta con il Palio del Recioto e Cantine Aperte alla Cantina Vogadori
Dom 24 Mar 2024, 22:57 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 63 – MODENA
Dom 24 Mar 2024, 01:21 Da Ri.Ca.Sba
» OmoGirando i mitrei di Ostia Antica
Ven 22 Mar 2024, 14:07 Da OmoGirando
» OmoGirando il Lido di Ostia
Ven 22 Mar 2024, 14:04 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere di San Siro - Milano
Ven 22 Mar 2024, 14:03 Da OmoGirando
» MAAM mercato di artigianato artistico Modena
Gio 21 Mar 2024, 16:25 Da Associazione i laboratori