In Canada Tipicità è anche serie TV
In Canada Tipicità è anche serie TV
La regione “Best in Travel 2020” di Lonely Planet alla ribalta sugli schermi televisivi canadesi
Quebec, CANADA. - Le Marche e L'Accademia di Tipicità protagoniste di una SERIE TV! Ad un anno dalla missione svoltasi in Canada, organizzata da Tipicità nel novembre 2019, si affacciano all’orizzonte nuove opportunità per le aziende e per il turismo Made in Italy.
Questa volta è ICI Television, emittente multiculturale quebecchese con oltre due milioni e mezzo di spettatori, ad accendere i riflettori su Tipicità e sulla regione "Best in Travel 2020" di Lonely Planet, nell’ambito di un programma televisivo dedicato alle eccellenze della cucina italiana.
Gli chef dell'Accademia di Tipicità, capitanati da Luca Facchini, sono gli attori protagonisti di una serie di puntate televisive caratterizzate da un coinvolgente format di oltre venti minuti ciascuna, dedicate ai sapori ed ai segreti della "nuova grande cucina marchigiana".
Ogni appuntamento propone anche un tuffo nei panorami mozzafiato e nei centri storici da cartolina della regione al plurale, nonché una pillola nutrizionale a cura di Scienze Gastronomiche dell’Università di Camerino, già protagonista della missione canadese ed ora a fianco di Tipicità per promuovere il valore “nutraceutico” dei prodotti agroalimentari made in Marche.
“In Canada ed in particolare nel Quebec - afferma Silvia Costantini, Console Generale d’Italia a Montreal - c’è un grandissimo interesse per i prodotti italiani di alta qualità e per le attrattive storico-artistiche, naturalistiche, paesaggistiche e culturali offerte da regioni ancora poco conosciute come le Marche!”.
Lo chef Gianmarco Di Girolami è stato il protagonista della prima puntata, andata in onda con la conduzione di Nick De Vincenzo e Silvana Di Flavio, due personaggi di punta in ICI Television molto popolari in Quebec. Sarà poi il momento della chef Barbara Settembri e, a seguire, degli altri alfieri dell’Accademia di Tipicità ad esibirsi nell’avveniristico Food Lab di Ancona messo a disposizione da Confcommercio Marche Centrali, allestito a set televisivo per l’importante occasione.
“In questo difficile momento per gli scambi e la mobilità internazionale - sottolinea Angelo Serri, direttore di Tipicità - è fondamentale mantenere accesi i riflettori sulle eccellenze che costituiscono l’italian style, ossia quel Vivere all’Italiana che il mondo adora”.
Ed ora l’organizzazione di Tipicità è al lavoro per un’edizione speciale del Festival, programmata dal 29 novembre all’8 dicembre, caratterizzata da formule innovative e da un grande network locale-globale per valorizzazione di piccole e grandi eccellenze, stimolando percorsi nuovi ed opportunità incrementali, come recentemente riconosciuto dal prestigioso Travel Food Award 2020 assegnato a Tipicità in occasione del TTG di Rimini per il progetto Grand Tour delle Marche.
Tipicità
» Tipicità in Blu - Ancona
» Pizza, territorio e tipicità
» LA TASTE MARCHE EXPERIENCE PRESENTATA IN CANADA
» Rinvio Tipicità Festival
Mar 26 Mar 2024, 17:22 Da IatCittadella
» Franciacorta in Fiore – 17/19 maggio Cazzago San Martino (BR)
Mar 26 Mar 2024, 17:01 Da FuoriPorta
» Sagra dell’asparago Santena (TO) 17/26 maggio
Mar 26 Mar 2024, 16:56 Da FuoriPorta
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non Tassullo (TN)
Mar 26 Mar 2024, 16:50 Da FuoriPorta
» Pasqua è con i Germani Iglesias (CA)
Mar 26 Mar 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Passione nella Città dei Ciclopi Alatri (FR)
Mar 26 Mar 2024, 16:36 Da FuoriPorta
» Pasqua con quadri viventi e tipicità Città della Pieve (PG)
Mar 26 Mar 2024, 16:30 Da FuoriPorta
» La Madonna che scappa
Mar 26 Mar 2024, 16:23 Da FuoriPorta
» 5 Fuoriporta che a Pasqua non puoi perdere
Mar 26 Mar 2024, 16:16 Da FuoriPorta
» Passione di Cristo Maenza (LT)
Mar 26 Mar 2024, 16:10 Da FuoriPorta
» Franciacorta in fiore 2024
Mar 26 Mar 2024, 16:01 Da Franciacorta in Fiore
» RI-QUADRI 64 – LUGANO
Mar 26 Mar 2024, 01:14 Da Ri.Ca.Sba
» Piceni_Gusto DiVino: calici, cibi e arte per scoprire l’enoturismo
Lun 25 Mar 2024, 10:53 Da TipicitàExperience
» Torna il Wine Tour delle Marche: undici appuntamenti golosi per conoscere l’enoturismo della regione
Lun 25 Mar 2024, 10:52 Da TipicitàExperience
» Pasqua e Pasquetta con il Palio del Recioto e Cantine Aperte alla Cantina Vogadori
Dom 24 Mar 2024, 22:57 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 63 – MODENA
Dom 24 Mar 2024, 01:21 Da Ri.Ca.Sba
» OmoGirando i mitrei di Ostia Antica
Ven 22 Mar 2024, 14:07 Da OmoGirando
» OmoGirando il Lido di Ostia
Ven 22 Mar 2024, 14:04 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere di San Siro - Milano
Ven 22 Mar 2024, 14:03 Da OmoGirando
» MAAM mercato di artigianato artistico Modena
Gio 21 Mar 2024, 16:25 Da Associazione i laboratori
» Area sosta gratuita a Pratola
Gio 21 Mar 2024, 14:55 Da Camperfree
» Nuova area camper a Gaiole in Chianti
Gio 21 Mar 2024, 14:39 Da Camperfree
» DiVinNosiola quando il vino si fa santo
Gio 21 Mar 2024, 14:07 Da Vignaioli Vino Santo
» RI-QUADRI 62 – TORINO
Gio 21 Mar 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Sagra della Valtellina
Mer 20 Mar 2024, 14:11 Da Maurizio Zanoni