Polpo in umido alla sarda
Polpo in umido alla sarda
1 polpo di 1200gr., pomodori 300gr., 1 bicchiere vino bianco secco, 4 alici, 20gr. di capperi, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola cipolla, prezzemolo, una foglia di alloro, peperoncino piccante.
Pulire il polpo, tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli.
Rosolare in olio di oliva l'aglio intero, la cipolla affettata, le acciughe ed capperi.
Aggiungere il polpo e farlo rosolare una decina di minuti, girandolo.
Aggiungere l'alloro, salare, pepare.
Bagnare con vino bianco, quando non è del tutto evaporato aggiungere i pomodori pelati, privati dei semi e tritati e un pizzico di peperoncino.
Lasciar cuocere a fuoco basso per circa un'ora, aggiungere, se necessario un mestolo di acqua calda.
Quando il pesce sarà cotto ed il sugo di cottura addensato, profumare con il prezzemolo tritato.
Servire questo piatto con dei crostini di pane con olio, pepe e origano.
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