Scorfano in guazzetto allo zafferano
Scorfano in guazzetto allo zafferano
2 scorfani di circa 400 - 500gr. ognuno, 3 mestoli di brodo di pesce, 1/2 porro, 1 costa di sedano, 3 chiodi di garofano, 1 carota piccola, 1 costa di sedano con le foglie, zafferano (una bustina), sale, Olio extra vergine di oliva, 3 pomodori perini, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, rosmarino.
Lavare la carota, il sedano e il porro quindi tritarli, tagliare i pomodori a cubetti.
Pulire i pesci eliminando la testa, le viscere e le pinne (non gettare via potete usarli per fare un ottimo brodo di pesce), quindi lavarli per bene e squamarli.
In una casseruola versare alcuni cucchiai d'olio e far appassirci il porro, la carota, il rosmarino e il sedano, quindi aggiungere i due pesci e bagnare col vino bianco, far evaporare l'alcool ed aggiungere due mestoli di brodo, i chiodi di garofano, lo zafferano e i pomodori, far cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale e terminare la cottura per altri 5 - 10 minuti.
Servire in piatto fondo il pesce con parte del guazzetto e delle verdure, eventualmente aggiungere dei crostini di pane bruschettati.
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