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Messaggio Da Oasi Blu Gio 23 Lug 2020, 17:05

Ingredienti per 4 persone:
1kg di trota salmonata, fecola di patate, 2 tuorli, burro, 1/4 di panna, sale, pepe.

Per il brodo:
alcune teste di sogliole e rombi, carota, cipolla, porro, sale.

Per la salsa:
1 cucchiaio di fecola di patate, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, zafferano, burro, sale, pepe. Verdure di contorno: 2 coste di sedano, 2 zucchine, 2 carote, 2 porri, 1 pomodoro, prezzemolo, sale, pepe.

Preparare il brodo di pesce cuocendo per 20 minuti in un litro d’acqua le teste delle sogliole e dei rombi lavate, una cipolla media, una carota, un porro, un pizzico di sale. Sviscerare la trota, ricavare i filetti, frullarli con sale e pepe.

Aggiungere al composto i tuorli d' uovo, un cucchiaio di fecola di patate e la panna, tranne un cucchiaio.

Frullare ancora e versare in sei stampini imburrati. Cuocerli a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Pulire e lavare le carote, il sedano, i porri e le zucchine. Tagliare le verdure a strisce sottili.

Metterle in un tegame con una noce di burro e cuocere, senza far colorire, per 10 minuti.

Ritirare, coprire il tegame e tenerlo in caldo.

Preparare la salsa.

In un pentolino stemperare la fecola con il brodo di pesce freddo.

Portare dolcemente a ebollizione mescolando.

Aggiungere il cucchiaio di panna avanzato e lo zafferano, regolare di sale e pepe.

Aggiungere il vino e tenere sul fuoco alcuni minuti senza far bollire.

Ritirare, mantecare il composto con una noce di burro e versare un velo di questa salsa sul piatto da portata caldo.

Adagiarvi le verdure e sopra con delicatezza gli sformatini.

Spolverizzare con prezzemolo tritato, decorare con il pomodoro spellato e tagliato a dadini.

Servire con la restante salsa a parte.

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