Pappardelle al Cinghiale
Pappardelle al Cinghiale
500 g di polpa di cinghiale, 600 g di pappardelle all'uovo, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 l di vino rosso, 300 g di passata di pomodoro, olio d’oliva, 2 chiodi di garofano, sale, pepe, 1 pezzetto di cannella, 2-3 bacche di ginepro schiacciate.
Sistemare la carne in una ciotola con il vino e le spezie.
Coprire con la pellicola e marinare in frigo per 12 ore.
Scolare la carne e tagliala in pezzi molto piccoli.
Tritare la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio e metterli in un tegame, preferibilmente di coccio, con l'olio.Soffriggere leggermente, aggiungere la carne e lasciala rosolare a fuoco vivo.
Aggiungere il vino della marinata filtrato e farlo evaporare.
Versare la passata di pomodoro, il sale e cuocere, a tegame coperto, per 3 ore.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata, scolarle e poi condirle con il ragù di cinghiale caldo.
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