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Messaggio Da Oasi Blu Lun 29 Giu 2020, 10:17

Ingredienti per 4 persone:
350gr. di prataioli, prezzemolo, aglio, sale, pepe, 450gr. di tagliatelle all’ortica, 40gr. di passata di pomodoro, 50gr. di burro, olio d’oliva, 1 bicchiere di vino rosso secco.

Pulire i funghi, lavarli velocemente e tagliarli a fettine non troppo sottili.

Mettere sul fuoco una casseruola medio ampia, con dentro il burro e i due agli tagliati a fettine, rosolare a fuoco moderato e dopo aggiungere i 3 cucchiai d’olio con i funghi.

Sempre a fuoco moderato far colorire un po’ il tutto, a questo punto con fuoco leggermente vivo aggiungere metà bicchiere di vino e farlo evaporare, subito dopo l’altra metà del vino e rifarlo evaporare.

Ora unire la passata di pomodoro, il sale ed il pepe quanto necessita, rigirare e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.

Far lessare la pasta al dente in acqua salata.

Prendere una padella ampia ed a fuoco vivace buttarci dentro l’intingolo di funghi, il prezzemolo tritato, la pasta scolata e far saltare il tutto per alcuni minuti, poi servire in tavola.

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