Tagliatelle all’ortica con prataioli
Tagliatelle all’ortica con prataioli
350gr. di prataioli, prezzemolo, aglio, sale, pepe, 450gr. di tagliatelle all’ortica, 40gr. di passata di pomodoro, 50gr. di burro, olio d’oliva, 1 bicchiere di vino rosso secco.
Pulire i funghi, lavarli velocemente e tagliarli a fettine non troppo sottili.
Mettere sul fuoco una casseruola medio ampia, con dentro il burro e i due agli tagliati a fettine, rosolare a fuoco moderato e dopo aggiungere i 3 cucchiai d’olio con i funghi.
Sempre a fuoco moderato far colorire un po’ il tutto, a questo punto con fuoco leggermente vivo aggiungere metà bicchiere di vino e farlo evaporare, subito dopo l’altra metà del vino e rifarlo evaporare.
Ora unire la passata di pomodoro, il sale ed il pepe quanto necessita, rigirare e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Far lessare la pasta al dente in acqua salata.
Prendere una padella ampia ed a fuoco vivace buttarci dentro l’intingolo di funghi, il prezzemolo tritato, la pasta scolata e far saltare il tutto per alcuni minuti, poi servire in tavola.
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