Pizza, territorio e tipicità
Pizza, territorio e tipicità
L’impasto è una tela bianca sulla quale, come in un’opera d’arte, i prodotti si mescolano per restituire l’immagine del territorio. Il panorama marchigiano della pizza di alta qualità diventa protagonista a Tipicità Festival con un’area nuova, interamente dedicata all’arte delle farine e dei forni. Nel corso di tre giorni, da Ascoli Piceno a Pesaro, dalla piadina alla cacciannanze, le tante tradizioni che costellano la regione saranno il cuore pulsante di una nuova area show: Pizza Gourmet.
Un’area pensata per gli appassionati che vogliono scoprire cosa si nasconde dietro un prodotto italiano d’eccellenza. La scelta delle farine, le tecniche di lievitazione, tra tradizione e scienza, l’accurata alchimia dei prodotti che vanno ad amalgamarsi con gli impasti, saranno protagonisti di altrettanti momenti di focus che, tra spettacolo, gusto e convivialità vogliono celebrare un patrimonio dell’italianità.
Nata dalla collaborazione con Molino Agostini, Pizza Gourmet, come il prodotto da cui prende il nome, è il risultato dell’unione tra gusto, scienza e spettacolo. Ogni pizzaiolo porterà in scena un suo cavallo di battaglia, raccontando la propria filosofia e svelando qualche trucco del mestiere. Ciascun appuntamento, coordinato dalla bombastica soubrette Lavinia, vedrà la partecipazione dei dietisti dell’ANDID e “gustose incursioni” di produttori d’eccellenza.
Dal 7 al 9 marzo, Pizza Gourmet vi aspetta al Fermo Forum, a Tipicità Festival.
Tipicità
» Pizza fritta e pizza al forno
» Vino e delizie del territorio
» Fiuggi un territorio tutto da Esplorare!
» I sapori e i prodotti tipici del territorio
Oggi alle 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Ieri alle 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro
» Roma. Parco Archeologico di Veio e Santuario Etrusco a Portonaccio
Mar 09 Apr 2024, 11:07 Da Lasinodoro
» 20a MOSTRA NAZIONALE DEI VINI PASSITI E DA MEDITAZIONE | Volta Mantovana
Lun 08 Apr 2024, 19:10 Da UfficioSocialmedia
» Trekking attorno al Monte Gennaio
Lun 08 Apr 2024, 12:19 Da Dario F.
» Lago dell'Accesa e Cascata Bruna
Lun 08 Apr 2024, 12:13 Da Dario F.
» Un tuffo nel cuore - Giornata del Benessere
Lun 08 Apr 2024, 12:12 Da Debora Bocchiardo
» Grotte Gialle Linaglia e Parmigiani Casale Marittimo
Lun 08 Apr 2024, 12:06 Da Dario F.
» Libbiano Trekking
Lun 08 Apr 2024, 12:00 Da Dario F.
» Scopri la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend con l’Amarone
Dom 07 Apr 2024, 16:41 Da Valpolicella
» Sagra di Primavera
Ven 05 Apr 2024, 18:19 Da SagraPrimavera
» XVII Sagra degli Gnocchi
Gio 04 Apr 2024, 14:44 Da Pro Loco Riofreddo
» SSD CHEMICAL SOLUTION FOR USD,EURO,GBP
Mer 03 Apr 2024, 10:37 Da Exxonssd