Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Il tronchetto di cioccolato Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Presentazione nuovo utente
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Ieri alle 20:50 Da Max65

» Conoscere le miniere di Gorno
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 20:45 Da Fabrizio Scolari

» Malentrata, una splendida “terrazza” sulla Val Brembana
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 10:40 Da FuoriPorta

» Montecchio Medievale 2020 "La Faida"
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 02:03 Da Claudio Wolf

» Mirano: concerto di Giulio Andreetta per il centenario di Giambattista Tiepolo
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 00:47 Da F.2009

» FORME SFUGGENTI 51 – CASTELBARCO (11-13 febbraio 2020)
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 22:00 Da Ri.Ca.Sba

» CHIANTILOVERS2020
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 15:18 Da Poggiotondo

» Gli arancini marchigiani di Carnevale
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 12:08 Da FuoriPorta

» Rovato (BS) Carnevale alle Olimpiadi
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 12:01 Da FuoriPorta

» Il “Mato Carneval”, a Muggia (TS) 20/26 feb
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 11:54 Da FuoriPorta

» Tipicità Festival, Tipicità in blu e Grand Tour delle Marche: un anno da Lonely
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 11:18 Da Tipicità

» Davide Fortini. Idraulico castellano al servizio di Cosimo I De' Medici
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mer 12 Feb 2020, 22:29 Da Proloco Castelfiorentino

» CASALUCE IN MASCHERA 2^ edizione
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mer 12 Feb 2020, 19:24 Da Pro Loco Casaluce

» Tutto il meglio delle Marche in mostra a Fermo
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 16:08 Da FuoriPorta

» La buona cucina della Valle Isarco a Vipiteno (BZ)
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 16:05 Da FuoriPorta

» Festa delle cape a Lignano Sabbiadoro (UD) 7/15 marzo
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:58 Da FuoriPorta

» Le antiche camelie della lucchesia a Capannori (LU)
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:54 Da FuoriPorta

» Carnevale dei fiori a Sanremo (IM) 15 marzo
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:51 Da FuoriPorta

» Festa degli Autari a Mirabella Imbaccari (CT) 18 marzo
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:45 Da FuoriPorta

» Mostra dei vini a Bolzano (BZ) 26/29 marzo
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:40 Da FuoriPorta

» Sagra della polenta a Viepri (PG)
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:35 Da FuoriPorta

» A Cogne (AO) le Cantine Aperte per tutti i buongustai
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:31 Da FuoriPorta

» Piante e fiori e stile di vita green al Castello di Novara (NO)
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:26 Da FuoriPorta

» Carnevale di Ripamolisani (CB) 23 feb
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:21 Da FuoriPorta

» Carnevale di Macerata (MC)
Il tronchetto di cioccolato Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:16 Da FuoriPorta

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Il tronchetto di cioccolato

Andare in basso

Il tronchetto di cioccolato Empty Il tronchetto di cioccolato

Messaggio Da FuoriPorta il Mer 15 Gen 2020, 09:43

In Francia, la nazione che ne detiene la paternità, è noto come “Buche de Noel”. Di certo il tronchetto di Natale è uno dei dolci più amati delle feste. La leggenda narra che nacque quando il solo mezzo di riscaldamento delle case era ancora il caminetto; ecco quindi una delizia che ricordava un bel ceppo come simbolo di calore, luce e vita, e quindi anche della nascita di Gesù.

INGREDIENTI

150 gr zucchero, 150 gr farina, 1 cucchiaio zucchero vanigliato, 4 pz uova, 1 bustina lievito, 100 gr nocciole per la farcitura, 100 gr cioccolato fondente per la farcitura, 100 gr zucchero per la farcitura, 70 gr burro per la farcitura, 3 pz uova per la farcitura, 250 gr mascarpone per la farcitura

PREPARAZIONE

Inserire tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel boccale, tranne il lievito.

Aggiungere il lievito.

Stendere l’impasto ottenuto su una placca da forno rivestita da carta da forno, allargandolo fino a coprire tutta la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato per 10 Minuti a 200°. Sfornare il pan di spagna, coprirlo con un altro foglio di carta da forno e arrotolarlo.

Polverizzare nel boccale pulito le nocciole e lo zucchero.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la farcitura eccetto il mascarpone.

Aggiungere il mascarpone.

Srotolare il Pan di Spagna e stenderci sopra metà della farcitura.

Arrotolarlo nuovamente e ricoprirlo con la farcitura restante.

Aiutandosi con una forchetta, fare delle strisce sulla superficie in modo da avere l’effetto “tronchetto”.

Infine, decorare con le foglie di cioccolato, le ciliegine candite e lo zucchero a velo.
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum