Vellutata di zucca e tartufo bianco di Acqualagna
Vellutata di zucca e tartufo bianco di Acqualagna
INGREDIENTI
1,5 l di brodo vegetale, 300 g di polpa di zucca cotta a vapore, 500 g di cozze, 1 spicchio di aglio, 200 g di zucca a cubetti, 50 g di cipolla, olio extra vergine d’olive q.b., 50 g di burro, 50 g di farina 00, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Aprire le cozze in un soutes con olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio vestito.
Eliminare i gusci e tenere le cozze al caldo con la loro acqua. Preparare un roux biondo di burro e farina, aggiungere il brodo poco alla volta e la purea di zucca, cuocere per 10 minuti, quindi regolare di sale. Fare un soffritto con la cipolla e saltarci la zucca a cubetti, quindi regolare di sale.
Disporre nei piatti le cozze e la zucca a cubetti, coprire con la vellutata di zucca, qualche cubetto di pane tostato, quindi cospargere di tartufo bianco di Acqualagna.
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