Ricchissimo programma di relazioni con altre realtà italiane e straniere
Il Roadshow di Tipicità, in Italia e nel mondo
La Taste Marche Experience dalla Toscana al Canada e poi, nel 2020, a Londra e a Dubai
Il Sindaco di Fermo, Paolo Calcinaro, il Direttore di Tipicità, Angelo Serri, insieme a Maria Letizia Gardoni, Paolo Silenzi e Lorenzo Toto, rispettivamente presidenti della Federazione regionale Coldiretti, di CNA e di Confartigianato della provincia di Fermo, hanno presentato a Fermo, nel Palazzo dei Priori, il Roadshow di Tipicità in Italia e nel mondo.
La Marche Experience vince ed è sempre più ammirata in tutto il pianeta, come dimostra anche Lonely Planet, la guida più conosciuta al mondo che per il 2020 raccomanda di non perdere assolutamente la possibilità di ammirare griffe internazionali laddove vengono realizzate, panorami mozzafiato e colline incantate, straordinarie opere d’arte ed ottimo cibo unito a birra e vino d’autore.
È dall’esperienza di EXPO 2015 che l’organizzazione di Tipicità, in accordo con le indicazioni della Giunta Calcinaro, ha varato un programma di valorizzazione denominato “Taste Marche Experience”, finalizzato a promuovere nel mondo le nostre eccellenze. Dubai ed Abu Dhabi, Russia, New York, Tirana e Valona le tappe più significative del roadshow compiute sino ad ora. Il modello è quello fortunato di Tipicità Festival, la ventottesima edizione del quale si svolgerà al Fermo Forum dal 7 al 9 marzo 2020, ma in modalità “export”!
Università e pubbliche amministrazioni, aziende del Made in Marche, associazioni di categoria, chef ed istituti alberghieri che si riconoscono nel “brand-ombrello” di Tipicità, diventano altrettanti attori protagonisti del “Vivere all’Italiana”, seguendo lo slogan del Ministero degli Esteri che valorizza, non tanto i singoli prodotti, quanto l’intero lifestyle del Bel Paese.
Toscana: il 9 e 10 novembre “Tipicità” è ospite d’onore della 49a edizione della “Mostra Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato”. Il Comune di Fermo sarà protagonista delle giornate inaugurali con la Cavalcata dell’Assunta e con la firma di un “patto di collaborazione” tra i due centri. Per l’intero weekend, Tipicità avrà a disposizione uno stand e proporrà cooking show in collaborazione con l’Accademia del Brodetto di Porto Recanati e con la chef Barbara Settembri, in rappresentanza del territorio del Comune di Sant’Elpidio a Mare. Protagonista anche il Comune di Recanati, con l’Infinito di Giacomo Leopardi. Da Porto Recanati anche la mostra dedicata ai cinquant’anni dell’allunaggio e all’illustre cittadino Enrico Medi.
Canada: dal 18 al 22 novembre “Tipicità” è stata invitata dall’Ambasciata italiana di Ottawa e dal Consolato Generale italiano di Montreal ad interpretare la “Settimana della Cucina italiana nel mondo”. Quattro gli chef selezionati dall’Accademia di Tipicità che accompagneranno una missione composta da imprenditori rappresentativi di food, fashion e turismo. In programma incontri qualificati con ICE, Camera di Commercio italiana in Canada, nonché workshop ed attività relazionali per promuovere il “Marche Style” in un mercato ad alto potenziale di spesa e che dimostra grande attenzione nei confronti dell’Italia.
Londra: Tipicità ha stretto una collaborazione con il “Glass of Bubbly”, il responsabile del quale, Graham Taylor, è intervenuto alla presentazione di Fermo. Il prestigioso evento, che si svolge ogni anno nel cuore della capitale britannica nel vivacissimo quartiere di Westminster, parteciperà a Tipicità 2020 ed a sua volta ospiterà il Festival marchigiano all’appuntamento londinese del prossimo 7 aprile.
Dubai 2020: “Connettere le menti, creare il futuro” è lo slogan dell’Expo Universale in programma negli Emirati Arabi da ottobre 2020. Nell’ambito di Tipicità Festival, dal 7 al 9 Marzo, saranno realizzate iniziative di preparazione a questo grande evento, per predisporre in maniera idonea l’eventuale partecipazione di entità ed aziende marchigiane.
Oggi alle 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Ieri alle 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro
» Roma. Parco Archeologico di Veio e Santuario Etrusco a Portonaccio
Mar 09 Apr 2024, 11:07 Da Lasinodoro
» 20a MOSTRA NAZIONALE DEI VINI PASSITI E DA MEDITAZIONE | Volta Mantovana
Lun 08 Apr 2024, 19:10 Da UfficioSocialmedia
» Trekking attorno al Monte Gennaio
Lun 08 Apr 2024, 12:19 Da Dario F.
» Lago dell'Accesa e Cascata Bruna
Lun 08 Apr 2024, 12:13 Da Dario F.
» Un tuffo nel cuore - Giornata del Benessere
Lun 08 Apr 2024, 12:12 Da Debora Bocchiardo
» Grotte Gialle Linaglia e Parmigiani Casale Marittimo
Lun 08 Apr 2024, 12:06 Da Dario F.
» Libbiano Trekking
Lun 08 Apr 2024, 12:00 Da Dario F.
» Scopri la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend con l’Amarone
Dom 07 Apr 2024, 16:41 Da Valpolicella
» Sagra di Primavera
Ven 05 Apr 2024, 18:19 Da SagraPrimavera
» XVII Sagra degli Gnocchi
Gio 04 Apr 2024, 14:44 Da Pro Loco Riofreddo
» SSD CHEMICAL SOLUTION FOR USD,EURO,GBP
Mer 03 Apr 2024, 10:37 Da Exxonssd