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Pastiera di riso alla Morconese Empty Pastiera di riso alla Morconese

Messaggio Da Mauro.B Mar 17 Set 2019, 10:55

Ingredienti: per la pasta frolla:
1 kg di farina, 600 gr di burro, 400 gr di zucchero, uova.

per il ripieno:
400 gr di ricotta, 400 gr di zucchero, 300 gr di riso, 200 gr di scorzette di arancio e canditi, 1 fiala di acqua di fiori d'arancio, cannella, 2 bustine di vaniglia, 4 uova, 50 gr di zucchero a velo.

Procedimento:
pasta frolla: versate la farina a fontanella sul tavolo,
aggiungete il burro fuso a bagnomaria, lo zucchero e le uova intere e 4 tuorli).

Lavorate la pasta sino a renderla morbida e vellutata e mettetela a riposare in frigo per circa un'ora.

Ripieno:
lessate il riso a metà cottura, scolatelo e fatelo raffreddare in unaterrina. aggiungete la ricotta che avrete lasciato macerare con lo zucchero e, se volete una crema più fina, passatela.

A questo punto, aggiungete i vari ingredienti:
due tuorli d'uovo, la vaniglia, la fialetta di fiori d'arancio, la cannella, le scorzette e i canditi. per ultimo aggiungete 2 bianchi d'uovo montati a neve. Imburrate uno stampo e stendetevi la pasta frolla, riempite con l'impasto
preparato ed infornare per circa un'ora. quando la pasta frolla imbiondirà, fatela raffreddare e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
Mauro.B
Mauro.B


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