Spiedini di barracuda e ananas
Spiedini di barracuda e ananas
4 tranci di barracuda, 3 fette di ananas fresco spesse circa un centimetro,
Un cucchiaino di sale, Una cucchiaino di semi sesamo (da macinare al momento), Prezzemolo tritato, 4 bastoncini di legno, 6 bacche di ginepro, Olio extravergine d’oliva, Una punta di peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Spellare i tranci di barracuda, levare la spina centrale e tagliarli a pezzi di dimensione media, tagliare a pezzi della stessa dimensione l’ananas.
Preparare quindi gli spiedini alternando l’ananas con il pesce.
Versare un po’ d’olio in padella ed incominciare a rosolare gli spiedini girandoli di tanto in tanto.
Quando incominciano a prendere colore versare il vino bianco, aggiungere le bacche di ginepro la punta di peperoncino, spolverare con il prezzemolo ed aggiungere un po’ di sale e un po’ di sesamo tritato.
Far cuocere, svaporando il vino, per circa 5minuti.
Servire al centro del piatto e versare ai lati un po’ di sale e un po’ di sesamo tritato.
Mauro.B
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