Filetto di lampuga con funghi e rucola
Filetto di lampuga con funghi e rucola
4 filetti di lampuga da 300gr. cadauno; 300gr di funghi porcini freschi; 50gr. di farina 0/0; 2 mazzetti di rucola;,3 spicchi di aglio; 1 bicchiere d’olio extravergine di oliva; 0,5dl di vino bianco secco; 5 foglioline di menta fresca; sale e pepe;
Pulire e lavare il pesce, togliere la parte della pancia nella quale sono presenti molte lische e ricavare i 4 filetti.
Infarinare leggermente i filetti e porli in una padella con 100gr. di olio extravergine di oliva ben caldo, i tre spicchi di aglio a fettine e la mentuccia finemente tritata.
Fare cuocere i filetti su entrambi i lati, salarli e peparli.
Appena cotti porli in una teglia unta e mettere da parte.
Pulire i funghi e tagliarli a dadini.
In un'altra padella versare la restante parte di olio.
Quando è ben caldo inserire uno spicchio di aglio finemente tritato, lasciare imbiondire, aggiungere i funghi e dopo 5/6 minuti di cottura sfumare con il vino bianco secco.
Cuocere i funghi fino a quando tutto il vino non sarà sfumato.
Sistemare i funghi sui filetti di lampuga e spolverate il tutto con la rucola finemente tritata.
Infornare la teglia in forno a 200° per circa 5 minuti (il tempo necessario per far gratinare leggermente i funghi sul pesce).
Cavallo Pazzo- Motorhome
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