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Messaggio Da Mauro.B il Lun 01 Lug 2019, 16:11

Ingredienti (per 8 persone):

Pasta di semola 750gr. Seppie 800gr. Pomodori pelati 1kg, Parmigiano grattugiato 100gr. Cipolla 60gr. Aglio 20gr.

Prezzemolo 30gr. Olio extravergine di oliva 100gr.

Sale e pepe q.b.

Spellare le seppie; eliminare l’osso, gli occhi e l’inchiostro, risciacquarle accuratamente, tagliare a striscioline e tritare grossolanamente i tentacoli.
Mettere in un tegame l’olio, l’aglio, la cipolla tritata e i tentacoli; fate imbiondire, unire le seppie e mescolare.

Aggiungere i pomodori pelati, condire con sale e pepe appena pestato e continuare la cottura a fuoco moderato sino a quando le seppie saranno ben tenere.

Durante la cottura aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida se la salsa ispessisce troppo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e leggermente salata e scolarla al dente; versarla in un piatto di servizio, spolverizzarla con il formaggio grattugiato di fresco, con il prezzemolo tritato finemente, con il sugo di seppie.

Servire subito.
Mauro.B
Mauro.B


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