Filetto di bue e prataioli
Filetto di bue e prataioli
Togliere i gambi dai cappelli dei prataioli.
Lavare bene i funghi sotto acqua corrente, in particolare i cappelli dalla parte delle lamelle per eliminare ogni detrito.
Mettere i cappelli a marinare per due ore almeno, in un recipiente con l’olio, l’aglio in due o tre pezzi, il tartufo in grossi pezzi.
Scolare i cappelli, salarli e cuocerli sulla graticola, finché non saranno ben appassiti. Tenerli in caldo.
Intanto tritare l’aglio con i gambi del fungo, unire l’olio della marinata, pepare, salare e cuocere a freddo in padella per una decina di minuti (finché non è evaporata l’acqua di vegetazione dei funghi).
Unire l’acciuga e rimestare col cucchiaio di legno finché non si è disfatta completamente.
Unire allora il tartufo dopo averlo triturato grossolanamente e cuocere per un altro minuto.
Passare i filetti nell’olio rimasto nella fondina giusto per ungerli un tantino, pepare e passarli alla piastra caldissima o sulla graticola facendo in modo che formino una crostina esterna ma restino sanguinolenti all’interno.
Lasciarli riposare per pochi minuti poi, su un piatto fondo, aprirli a sandwich.
Raccogliere l’eventuale succo che cola e unirlo alla salsa tartufata, poi spalmare quest’ultima in mezzo ai filetti, chiudere i “panini“ di carne, poggiare su ciascuno un cappello di prataiolo e passare in forno caldo solo per qualche istante (perché siano ben caldi) prima di servire.
Mauro.B
» Camerano Casasco
» Viaggio nella Sicilia orientale
» Come pulire il piano cottura
» Far crescere i capelli più velocemente
» Piante e fiori, si possono tenere in casa
» Per far durare i fiori in vaso più a lungo
» Per un sugo di pomodoro dolce
» Capi scuri sbiaditi
» Punture d’insetti addio
» Pulire il camino in poche mosse
» Togliere l’odore di sudore dai vestiti
» Hai in casa dei sacchetti del pane?
» Macchie di bruciato sul pavimento?
» dov'è finita la mia ombra?!
» Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano
» Come stirare senza asse da stiro?
» Rimuovere gli adesivi da ogni superficie
» Porte che cigolano?
» Pulire la cucina in modo facile
» Capi neri sbiaditi?
» Lavare i jeans neri senza sbiardirli o rovinarne lo splendore
» Il segreto per un pollo al forno croccante e saporito
» Pulizia dei sedili auto
» Preparare un purè di patate cremoso