Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Chiacchiere o Frappe
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 17:06 Da Oasi Blu

» Cernia con purè
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 16:52 Da Oasi Blu

» Pagello aromatico
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 16:47 Da Oasi Blu

» Polpo alla piastra con pomodorini e capperi
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 16:30 Da Oasi Blu

» Spaccatelle triglie e broccoletti
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 16:26 Da Oasi Blu

» Stinchi di maiale con crauti
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 16:17 Da Oasi Blu

» Tartara di gallinella di mare con zenzero
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 16:08 Da Oasi Blu

» Pasta al polpo
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 16:01 Da Oasi Blu

» Frittura di acquadella con verdure
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 15:53 Da Oasi Blu

» Frantoi Aperti, in Umbria dal 26/10 al 08/12 2019
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Oggi alle 10:48 Da Add Comunicazione

» Chi viene a November Porc a Zibello, nel parmense?
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ieri alle 18:56 Da Incampercongusto

» Nuova area di sosta a Ponte dell'Olio PC
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ieri alle 18:49 Da Incampercongusto

» Escape Room a Palazzo Paleologo
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ieri alle 16:13 Da BieffePieventi

» Regina dei Ghiacci a Macugnaga dal 23 novembre al 22 dicembre
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ieri alle 11:20 Da Antonio67

» Parco e Grotta di Babbo Natale dal 16 novembre al 29 dicembre 2019
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ieri alle 11:16 Da Antonio67

» La castagna rossa del Cicolano a Marcetelli (RI)
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ieri alle 09:50 Da FuoriPorta

» Autovelox dal 14 al 20 ottobre 2019
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ieri alle 08:15 Da Cavallo Pazzo

» Hotel Transylvania
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Lun 14 Ott 2019, 17:07 Da BieffePieventi

» Sagra della Polenta a Castelnuovo di Porto il 10 novembre 2019
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Dom 13 Ott 2019, 20:12 Da Raffaele.B

» CASTELLI E FORTIFICAZIONI DELLA BRIANZA (Monza, 12 ottobre 2019)
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Sab 12 Ott 2019, 21:18 Da Ri.Ca.Sba

» Artigiani del Gusto nel chiostro
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Sab 12 Ott 2019, 17:27 Da Valentina Cavera

» Crimini nella nebbia
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ven 11 Ott 2019, 17:42 Da BieffePieventi

» San Martino in Cantina in Valpolicella
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ven 11 Ott 2019, 17:33 Da Valpolicella

» presentazione
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ven 11 Ott 2019, 11:44 Da Pippo Poi

» Le Fiere del Teatro Sarmede 32^ edizione del Festival Internazionale
Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Icon_minitime1Ven 11 Ott 2019, 09:03 Da Pro Loco di Sarmede

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Il fagiolo borbontino “alla pecorara”

Andare in basso

Il fagiolo borbontino “alla pecorara” Empty Il fagiolo borbontino “alla pecorara”

Messaggio Da FuoriPorta il Mar 21 Mag 2019, 15:07

E’ il fagiolo tipico di Borbona, borgo laziale dell’Alta Valle dell’Aniene. Le sue caratteristiche sono quelle tipiche del fagiolo borlotto. Ma il Fagiolo Borbontino ha, comunque, rispetto al fagiolo tradizionale una qualità in più oltre al gusto e al sapore che solo un vegetale coltivato ancora con i metodi antichi può avere: si caratterizza per la buccia molto sottile, ed è quindi delicato in bocca e più facilmente digeribile.

INGREDIENTI

200 gr di fagioli borlotti, 500 gr di cotiche di maiale, 300 gr di conserva di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 dl di olio extravergine di oliva, peperoncino.

PREPARAZIONE
Mettere a bagno i fagioli per almeno 10 ore se secchi. Lessare i fagioli. Bollire le cotiche in abbondante acqua salata per mezz’ora. Tritare la cipolla, la carota ed il sedano. Scolare le cotiche e tagliarle a listarelle. In un tegame, possibilmente di coccio, rosolare il trito di odori con l’olio, unire le cotiche, i fagioli, la salsa di pomodoro, il peperoncino ed il sale. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere, girando di tanto in tanto, per mezz’ora. Servire caldo.
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum