Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» FORME SFUGGENTI 31 - CASTELLO DI TORRECHIARA (19-20 giugno 2019)
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Oggi alle 00:24 Da Ri.Ca.Sba

» UN’ESTATE IN CAPITOLARE
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Ieri alle 17:29 Da Accademia Discanto

» A Castelraimondo (MC) torna l’Infiorata
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Ieri alle 11:28 Da FuoriPorta

» Montelago Celtic Festival
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 18 Giu 2019, 19:17 Da Montelago Celtic Festival

» UN MONDO DI PETALI E COLORI CON L’INFIORATA DEL CORPUS DOMINI
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 18 Giu 2019, 12:06 Da Tipicità

» "LA STANZA SEGRETA", LA MOSTRA CHE RENDE FELICI È A GUALDO TADINO
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 18 Giu 2019, 12:01 Da Catia Monacelli

» APERTE LE ISCRIZIONI PER PAESAGGI D'ITALIA
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 18 Giu 2019, 11:02 Da Catia Monacelli

» Autovelox dal 17 al 23 giugno 2019
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 18 Giu 2019, 10:10 Da Cavallo Pazzo

» Beer & Food Festival
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Giu 2019, 17:40 Da Eletta

» sapori nelle corti 2019
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Giu 2019, 16:27 Da ProCaglio

» Torneo Internazionale di Canoa Polo - Trofeo Baschirotto 2019
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Giu 2019, 15:54 Da NKC

» 3° Ritiro Yoga in Ciociaria – weekend yoga e natura
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Giu 2019, 13:44 Da yogainciociaria

» La Notte Romantica a Corinaldo (AN)
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Giu 2019, 10:51 Da IAT Corinaldo

» CASTELLI E FORTIFICAZIONI VISCONTEE (Novara, 15 giugno 2019)
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Sab 15 Giu 2019, 15:08 Da Ri.Ca.Sba

» COSMOGARDEN
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Ven 14 Giu 2019, 12:21 Da Area_Fiera_

» Sant’Angelo in Vado (PU) diventa “Domus Romana”
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Ven 14 Giu 2019, 11:39 Da FuoriPorta

» Il fungo porcino è il grande protagonista a Marcetelli (RI)
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Ven 14 Giu 2019, 11:13 Da FuoriPorta

» "Forse un'isola": mostra di Guido Morelli a Viareggio
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Giu 2019, 16:26 Da Mercurio

» Sant’Angelo in Vado diventa Domus Romana
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Giu 2019, 16:00 Da Tipicità

» Lonato in Festival
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Giu 2019, 15:42 Da Fondazione Ugo da Como

» SAGRA DELLA NANA - CORSALONE 28 - 29 GIUGNO 2019
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Giu 2019, 09:45 Da Pro Loco Corsalone

» Azzurro Food - La Cucina al Centro del Mediterraneo - Sciacca (AG) - 8.11 Agosto
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 17:39 Da AzzurroFood

» SAGRA DER CIGNALE
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 14:11 Da Nobile Contrada Carraiola

» Musica e immagini. Storie miniate tra le note della Capitolare - Verona
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 11:51 Da Accademia Discanto

» Passeggiata con il Prefetto - Verona
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mer 12 Giu 2019, 11:51 Da Accademia Discanto

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Pecorino e salame cotto a Nepi (VT)

Andare in basso

Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Empty Pecorino e salame cotto a Nepi (VT)

Messaggio Da FuoriPorta il Lun 15 Apr 2019, 07:21

Il primo è un formaggio che ancora oggi prende vita nelle stesse località dove è nato, le campagne del Lazio. Il secondo è una tradizione antichissima della Tuscia, conosciuta e apprezzata già ai tempi degli Antichi Romani. Nepi torna ad aprire le sue porte per la Sagra del pecorino romano e del salame cotto, due specialità che saranno celebrate dal 10 al 12 maggio insieme alle altre perle gastronomiche del territorio.

Il Pecorino Romano Dop è una prelibatezza ormai rara, perché la gran parte della produzione è destinata ai mercati stranieri; dal sapore dolce e aromatico oppure piccante e deciso a seconda della stagionatura, può essere grattugiato o utilizzato per esaltare il gusto di tante ricette. Ad affiancarlo sarà il salame cotto, già menzionato nel I° Secolo d.C. nel De Re Coquinaria dal cuoco romano Apicio; un prodotto unico nel suo genere, che proprio in primavera sprigiona le sue migliori caratteristiche.

Ad affiancare queste due delizie saranno tanti altri prodotti tipici della Tuscia e del Bio Distretto, senza dimenticare le ricette tradizionali proposte a pranzo e a cena presso lo stand della Proloco: la vignarola laziale (un piatto contadino a base di fave, cipolla e lattuga), la cipolla bianca al forno e le salsicce e le carni di maiale alla griglia fornite dai norcini locali. Ci sarà poi spazio per le fave e la scapicollata, una particolare pancetta stagionata e insaporita con aromi naturali, per la pizza con cipolla nepesina, piatta e non tonda (Nepi è conosciuta anche come “la città dei cipollari”) e per una ricca selezione delle specialità come il miele, le confetture, il vino e l’olio.

E così tra bande musicali, spettacoli itineranti, stornellatori romani e intrattenimenti per i più piccoli, per un weekend la “città dell’acqua” diventerà a capitale del gusto di un intero territorio. Come di consueto l’evento metterà in vetrina tutte le eccellenze della Tuscia Viterbese: non solo la gastronomia ma anche l’artigianato, il folclore e la musica.

La “Sagra del Pecorino e del Salame Cotto” sarà anche una buona occasione per conoscere una delle cittadine più affascinanti del Lazio, circondata dalle caratteristiche forre, affascinanti gole di millenaria erosione che ne delineano il paesaggio. Immersa in una natura incontaminata, Nepi custodisce l’imponente Forte dei Borgia, il sontuoso Duomo con l’interno a 5 navate, l’acquedotto settecentesco e la piazza comunale con l’omonimo palazzo progettato da Antonio da Sangallo il Giovane ed abbellita da una fontana del Bernini; senza dimenticare il Museo Civico, la Chiesa di San Tolomeo e le Catacombe di Santa Savinilla, uno dei complessi funerari sotterranei più importanti del Centro Italia.
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum