Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» 1° Pet's World - Fiera di Brescia - Brixia Forum -
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Oggi alle 10:30 Da Victor.damiani@fdrentserv

» 64° Fiera di Gavardo (BS) e Vallesabbia - 01-03 Maggio 2020
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Oggi alle 10:28 Da Victor.damiani@fdrentserv

» FORME SFUGGENTI 52 – CASTELLO DI TABIANO (14-16 febbraio 2020)
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 22:58 Da Ri.Ca.Sba

» Carnival Street Food
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 22:02 Da Eletta

» 21 e 22 marzo: Collezionismo a Napoli, il Memorial Correale
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 20:17 Da TempoLibero

» I Blumarji, un’antica usanza carnevalesca a Montefosca (UD) 23 feb
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 17:36 Da FuoriPorta

» Presentazione nuovo utente
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 07:23 Da Cavallo Pazzo

» Cellamonte - Carnevale degli Scufiot
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Dom 16 Feb 2020, 21:47 Da Jamestsrm

» Conoscere le miniere di Gorno
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 20:45 Da Fabrizio Scolari

» Malentrata, una splendida “terrazza” sulla Val Brembana
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 10:40 Da FuoriPorta

» Montecchio Medievale 2020 "La Faida"
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 02:03 Da Claudio Wolf

» Mirano: concerto di Giulio Andreetta per il centenario di Giambattista Tiepolo
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 00:47 Da F.2009

» FORME SFUGGENTI 51 – CASTELBARCO (11-13 febbraio 2020)
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 22:00 Da Ri.Ca.Sba

» CHIANTILOVERS2020
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 15:18 Da Poggiotondo

» Gli arancini marchigiani di Carnevale
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 12:08 Da FuoriPorta

» Rovato (BS) Carnevale alle Olimpiadi
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 12:01 Da FuoriPorta

» Il “Mato Carneval”, a Muggia (TS) 20/26 feb
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 11:54 Da FuoriPorta

» Tipicità Festival, Tipicità in blu e Grand Tour delle Marche: un anno da Lonely
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Gio 13 Feb 2020, 11:18 Da Tipicità

» Davide Fortini. Idraulico castellano al servizio di Cosimo I De' Medici
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mer 12 Feb 2020, 22:29 Da Proloco Castelfiorentino

» CASALUCE IN MASCHERA 2^ edizione
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mer 12 Feb 2020, 19:24 Da Pro Loco Casaluce

» Tutto il meglio delle Marche in mostra a Fermo
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 16:08 Da FuoriPorta

» La buona cucina della Valle Isarco a Vipiteno (BZ)
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 16:05 Da FuoriPorta

» Festa delle cape a Lignano Sabbiadoro (UD) 7/15 marzo
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:58 Da FuoriPorta

» Le antiche camelie della lucchesia a Capannori (LU)
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:54 Da FuoriPorta

» Carnevale dei fiori a Sanremo (IM) 15 marzo
Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Icon_minitime1Mar 11 Feb 2020, 15:51 Da FuoriPorta

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

Pecorino e salame cotto a Nepi (VT)

Andare in basso

Pecorino e salame cotto a Nepi (VT) Empty Pecorino e salame cotto a Nepi (VT)

Messaggio Da FuoriPorta il Lun 15 Apr 2019, 07:21

Il primo è un formaggio che ancora oggi prende vita nelle stesse località dove è nato, le campagne del Lazio. Il secondo è una tradizione antichissima della Tuscia, conosciuta e apprezzata già ai tempi degli Antichi Romani. Nepi torna ad aprire le sue porte per la Sagra del pecorino romano e del salame cotto, due specialità che saranno celebrate dal 10 al 12 maggio insieme alle altre perle gastronomiche del territorio.

Il Pecorino Romano Dop è una prelibatezza ormai rara, perché la gran parte della produzione è destinata ai mercati stranieri; dal sapore dolce e aromatico oppure piccante e deciso a seconda della stagionatura, può essere grattugiato o utilizzato per esaltare il gusto di tante ricette. Ad affiancarlo sarà il salame cotto, già menzionato nel I° Secolo d.C. nel De Re Coquinaria dal cuoco romano Apicio; un prodotto unico nel suo genere, che proprio in primavera sprigiona le sue migliori caratteristiche.

Ad affiancare queste due delizie saranno tanti altri prodotti tipici della Tuscia e del Bio Distretto, senza dimenticare le ricette tradizionali proposte a pranzo e a cena presso lo stand della Proloco: la vignarola laziale (un piatto contadino a base di fave, cipolla e lattuga), la cipolla bianca al forno e le salsicce e le carni di maiale alla griglia fornite dai norcini locali. Ci sarà poi spazio per le fave e la scapicollata, una particolare pancetta stagionata e insaporita con aromi naturali, per la pizza con cipolla nepesina, piatta e non tonda (Nepi è conosciuta anche come “la città dei cipollari”) e per una ricca selezione delle specialità come il miele, le confetture, il vino e l’olio.

E così tra bande musicali, spettacoli itineranti, stornellatori romani e intrattenimenti per i più piccoli, per un weekend la “città dell’acqua” diventerà a capitale del gusto di un intero territorio. Come di consueto l’evento metterà in vetrina tutte le eccellenze della Tuscia Viterbese: non solo la gastronomia ma anche l’artigianato, il folclore e la musica.

La “Sagra del Pecorino e del Salame Cotto” sarà anche una buona occasione per conoscere una delle cittadine più affascinanti del Lazio, circondata dalle caratteristiche forre, affascinanti gole di millenaria erosione che ne delineano il paesaggio. Immersa in una natura incontaminata, Nepi custodisce l’imponente Forte dei Borgia, il sontuoso Duomo con l’interno a 5 navate, l’acquedotto settecentesco e la piazza comunale con l’omonimo palazzo progettato da Antonio da Sangallo il Giovane ed abbellita da una fontana del Bernini; senza dimenticare il Museo Civico, la Chiesa di San Tolomeo e le Catacombe di Santa Savinilla, uno dei complessi funerari sotterranei più importanti del Centro Italia.
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum